RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Задавала неудобные вопросы про уборку города: в Ярославле оппозиционному депутату отключили микрофон

Задавала неудобные вопросы про уборку города: в Ярославле оппозиционному депутату отключили микрофон

Это произошло на комиссии муниципалитета по вопросам ЖКХ и благоустройства

У депутата Евгении Овод накопилось много вопросов по поводу уборки тротуаров в Ярославле

Сегодня, 2 февраля, в муниципалитете Ярославля на комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства произошел скандал — оппозиционному депутату Евгении Овод, которая стала задавать неудобные вопросы по поводу качества уборки улиц, отключили микрофон.

— С самого начала моего выступления зампредседателя комиссии Дмитрий Волончунас начал перебивать меня, просил задавать вопросы не так, как я хочу, а по-другому, — рассказала Евгения Овод. — В тот момент, когда я начала задавать неудобные вопросы по поводу уборки улиц, в частности, про тротуары, мне просто выключили микрофон. Я взяла слово второй раз, но снова не успела задать все вопросы — снова выключили микрофон. Когда я в третий раз взяла слово, то вышло из строя оборудование, поэтому я уже выступала без микрофона.

В руководстве городского парламента полагают, что Евгения Овод преувеличивает, и говорят, что всё было не совсем так.

— Она задала четыре вопроса и продолжала дальше, — поделился своим видением ситуации председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — На последнем вопросе традиционно микрофон выключается. Но потом она взяла слово и задала все вопросы, которые возможно. Ни одного не заданного вопроса у нее не осталось. Просто надо было дать возможность высказаться и другим депутатам.

Присутствующие на комиссии муниципалитета также отметили, что Овод, скорее, взяла выступление по принципу «открытого микрофона», а не задавала вопросы по существу. Тем не менее она и ее сторонники считают, что она имеет право, задавая вопросы, объективно дополнять их информацией, а потому действовала в рамках регламента.

В Ярославле быть пешеходом трудно, ведь на своих двоих приходится преодолевать и сугробы, и наледь, и снежную жижу. Причем это история не только про нынешнюю зиму. А вообще здесь существует два типа уборки тротуаров: для простого человека и для чиновника. Просто взгляните на разницу в этом фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем