RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика эксклюзив «Пусть это остается на совести людей»: мэр Ярославля ответил на информацию о своей отставке

«Пусть это остается на совести людей»: мэр Ярославля ответил на информацию о своей отставке

Глава города ушел в отпуск, из которого ему предрекают увольнение

Мэр ответил на информацию о своей отставке

По Ярославлю прокатилась новая волна слухов о возможной отставке мэра города Владимира Волкова, который накануне ушел в отпуск. Ряд Telegram-каналов сообщил, что он может сложить свои полномочия в ближайшее время и перейти на работу в один из подмосковных городов.

Сам Владимир Волков эту информацию опровергает и говорит, что не намерен менять работу.

— Эти слухи постоянно распространяют одни и те же люди. Мне кажется, журналистам давно пора перестать обращать на них внимание и реагировать на подобные «инсайды», — ответил мэр Ярославля Владимир Волков 76.RU. — Каждый раз, когда я ухожу в отпуск, кто-то видит в этом «тайный знак», свидетельствующий об отставке. Пусть это остается на совести людей, распространяющих недостоверную информацию. Я в отставку не собираюсь, но если соберусь, скрывать этого не буду. Мы (мэрия Ярославля. — Прим. ред.) — работаем как одна команда. Перед нами главой региона Михаилом Яковлевичем Евраевым поставлены четкие и конкретные задачи, которые мы должны решить в этом году. Поэтому продолжаем работу, не отвлекаясь на слухи и домыслы.

Также Владимир Волков уточнил, что впереди много работы в Ярославле по ремонту дорог по программе БКД, благоустройству дворов по программе «Наш двор» и много других задач, в том числе открытие новых школ и реконструкция городских территорий.

Напомним, мэр Ярославля Владимир Волков с сегодняшнего дня официально находится в отпуске. Он планирует отдыхать с 31 января до 14 февраля. В это время исполнять обязанности главы города будет заместитель мэра по вопросам взаимодействия с общественностью Вячеслав Гаврилов.

Владимир Волков приехал в Ярославль осенью 2018 года. С 3 октября по 5 декабря исполнял обязанности мэра города, занимая пост заместителя по вопросам градостроительства, а потом депутаты его избрали полноценным мэром.

Мэр Ярославля имеет право отдыхать каждый год больше, чем подавляющее число горожан. 45-дневную продолжительность отпуска для главы города утвердили депутаты муниципалитета еще в 2014 году, когда Волков и представить не мог, что будет работать на этом месте. В то время у Ярославля не было мэра, а исполнял обязанности градоначальника Александр Нечаев. Тем не менее, по факту Владимир Волков в последний раз был в отпуске год назад — в феврале 2021-го.

Чиновники нередко увольняются в отпуске. Так, например, подтвердились слухи об увольнении заместителей председателя правительства Анатолия Гулина и Романа Колесова. Оба потеряли свои должности, не получив места в новом составе администрации области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем