26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Черные фейки»: в облдуме депутат-оппозиционер вывалил мусор на коллегу из «Единой России»

Мы поговорили с участниками скандала в Ярославле

Поделиться

Сергей Хабибулин вывалил на стол Ларисе Ушаковой предвыборные газеты с чернухой

Сергей Хабибулин вывалил на стол Ларисе Ушаковой предвыборные газеты с чернухой

Поделиться

На заседании ярославской думы депутат-оппозиционер высыпал мусор на стол коллеги

Скандалом закончилось заседание Ярославской областной думы 28 сентября. Депутат-справедливоросс Сергей Хабибулин вывалил на стол своей коллеге — Ларисе Ушаковой из «Единой России» — ворох старых газет из мусорного мешка. На выборах 17–19 сентября Ушакова участвовала в борьбе за кресло в Госдуме, но уступила члену «Справедливой России — За правду» Анатолию Грешневикову. На заседании думы Сергей Хабибулин жестко высказался о предвыборной кампании.


— Уважаемые коллеги, депутаты-единороссы! Прошла кампания. Сейчас вы все сидите, мило улыбаетесь. Понятно, что вы в этом не участвуете, понятно, что вам давали команду: «Помогите избрать своих». Но вы посмотрите, опять чернуха, грязь, фейки. Сколько это может продолжаться? Каждые выборы одно и то же, — вышел на трибуну Хабибулин. — Лариса Юрьевна! Вы вроде красивая, милая женщина! Ну зачем вы всё это распространяли, делали фейковые статьи? Понятно, что не вы, что команда была из «белого дома». Но вы молчали, всё это происходило с вашего молчаливого согласия. Я прошу вас взять эти черные фейки, эту грязь и отнести своим кураторам в «белый дом», которые, я думаю, понесут ответственность за такие грязные чернушные выборы. Я вам газетки оставлю.

С этими словами Хабибулин опустошил над столом Ларисы Ушаковой большой черный пакет.

— Хам! Такое отношение к женщине недопустимо! — начали кричать депутаты.

— Ведите себя корректно по отношению друг к другу, — только и смог сказать по итогу инцидента спикер областного парламента Михаил Боровицкий.

Мы поговорили с участниками политического происшествия.

— Я не боюсь получить наказание. Являясь начальником предвыборного штаба Анатолия Грешневикова, я видел, как его полоскают грязью, выпускают против него чернушные газеты. И, естественно, это всё было в том числе с молчаливого согласия Ушаковой как его основного соперника. И из предвыборного штаба Ушаковой. Кто ее вел: из «белого дома» или приезжие политтехнологи? И эти чернушные газеты, которые были выпущены, я просто отдал и сказал: «Заберите их, пожалуйста, обратно и передайте тому, кто их выпускал, так как вы это выпускали, оплачивали — старались делать так, чтобы Грешневиков не выиграл, а выиграли вы». А это, как всегда, чернуха, грязь, фейковые страницы!

Лариса Ушакова призналась, что ей трудно комментировать произошедшее.

— По моему мнению, самое мягкое слово, чтобы оценить его поступок, — «подлый». Эту газету я вообще в первый раз вижу. И никто ее из избирателей моего округа не видел. Откуда эта газета взялась, где она была? Мне трудно комментировать. Я считаю, это хамство и наглость. На меня столько грязи вылили и придумали! А самое страшное — они победили и продолжают воевать. Как правило, победители выше всякой грязи. Почему они недовольны и до сих пор воюют? Какая-то не такая победа была у вас? — высказалась она.

Депутат-скандалист

Напомним, Сергей Хабибулин уже не в первый раз оказывается в центре скандала на заседании думы. В мае его лишили слова за то, что он слишком настойчиво пытался выяснить, куда пропало из президиума парламента кресло губернатора. Вместо главы региона на это место села новый заместитель спикера Ольга Хитрова. Диалог депутата и председателя думы тогда выглядел следующим образом:

— Я немножко не понимаю. У нас губернатор ведь приглашен на заседания Ярославской областной думы? Но его таблички нет, она пропала. Кресла его нет. У меня один вопрос: куда мы посадим губернатора — на галерку, если он к нам придет? Или он не собирается вообще к нам приходить?

— Право губернатора — присутствовать или не присутствовать. Когда он придет, он будет сидеть на своем месте.

— Кого из заместителей мы тогда выгоним из президиума?

— Я вам ответил на вопрос.

— Надо же определить место губернатора. Посадив еще одного человека в президиум, мы лишили губернатора его места. Потому что табличка стоит не губернатора.

После этого Боровицкий лишил депутата слова до конца заседания — за выступление без разрешения председательствующего. В знак протеста Сергей Хабибулин покинул зал заседаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...