Мэр ни при чем. Депутаты не нашли причастности Владимира Волкова к конфликту интересов в Ярославле

Сегодня этот вопрос обсудили на специальной комиссии

Представление о возможной ситуации с конфликтом интересов направила прокуратура

Представление о возможной ситуации с конфликтом интересов направила прокуратура

Поделиться

Сегодня в Ярославле состоялось заседание комиссии муниципалитета города, которая обсудила результаты проверки областной прокуратуры относительно скандальной истории про возможную связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста. Речь идет о бывшем здании торгового центра «Карусель», которое перешло во владение московской фирмы ООО «МСИ».

— По результатам работы комиссия установила отсутствие конфликта интересов при осуществлении мэром города своих полномочий, — сообщили в мэрии Ярославля.

Депутаты должны были установить, виноват ли мэр Владимир Волков в том, что создал ситуацию с возможным конфликтом интересов, как предположила прокуратура. По данным ведомства, градоначальник не принял мер к недопущению возможности конфликта интересов при принятии решений, затрагивающих права собственника ТЦ «Карусель» ООО «МСИ».

Причем Владимир Волков свои связи с новыми собственниками торгового центра, из-за которого предположили возникновение конфликта, не скрывал, о чем рассказал журналистам на одной из пресс-конференций.

— Это жена одного из инвесторов. Это мои знакомые, — ранее объяснял градоначальник. — Это была личная фотография, сейчас много специалистов, которые могут в соцсетях найти любую фотографию. Потому что есть программы, которые по чертам лица могут вытащить это. Знаю ли я их? Конечно, я их знаю. Инвесторы, которые зашли в это помещение, мы их уговаривали. Всё, что на территории города стоит, мы всех строителей уговариваем. Это стандартная процедура.

Тем, что торговым центром на берегу Которосли занялись новые собственники, недовольны и местные жители. У людей с бизнесом возник конфликт из-за местного проезда, который хочет использовать компания «МСИ». Ради этого принимались даже изменения в Генплан Ярославля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter