19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Верит, что он вернётся: в Тутаеве собака уже месяц преданно ждет умершего хозяина около его машины

История «Хатико» из Ярославской области, от которой сжимается сердце

Поделиться

Нора разыскала машину своего хозяина и теперь от нее не отходит

Нора разыскала машину своего хозяина и теперь от нее не отходит

В Ярославской области появился свой Хатико. Вернее, своя. Это собачка Нора из Тутаева. Уже около месяца она сидит около машины своего хозяина и ждет, когда он привычно откроет ей заднюю дверь, а она запрыгнет на сиденье, уляжется на заботливо постеленное одеяльце и отправится вместе с ним по каким-то, видимо, важным делам. Все равно куда, главное — лишь бы снова вместе!

Нора до сих пор не может понять, что такого не произойдет. Никогда. Хозяин собаки Николай Кульнев умер в феврале в реанимации больницы — давняя болезнь взяла верх. Нора об этом не знала.

— Я специально не брала ее с собой в больницу к мужу. Иначе она осталась бы там — ждать его у дверей. По этой же причине мы не возили ее на кладбище, — рассказала Надежда Попова, вдова Николая Кульнева.

Собака в последний раз видела хозяина живым. Поэтому верит, что он обязательно вернется. 

— Муж принес Нору 6 лет назад совсем щенком — она на ладошке тогда умещалась. Нора в нем души не чаяла. И он в ней. Коля выводил ее гулять — бывало, отпустит и ждет на крылечке. Она набегается и возвращается, — вспоминает Надежда Георгиевна.

Собака не может поверить, что любимый хозяин не вернется к ней

Собака не может поверить, что любимый хозяин не вернется к ней

А еще хозяин часто возил собаку с собой на машине — на дачу, в больницу. Она всюду его сопровождала. После смерти Николая Алексеевича автомобиль отца забрал младший сын, который живет в паре километров от дома родителей. Как Нора разыскала знакомую машину, никто точно не знает. Но как только нашла — от нее не отходит.

— Пока Нора не знала, где машина, выходила на улицу погулять и сама возвращалась. А теперь практически все время там проводит. Мне 68 лет, я сама болею, плохо хожу. Мне трудно каждый день за ней ходить. Чаще ее домой на ночь то один, то второй мои сыновья приводят. Но бывают дни, когда собака и ночует около машины. Питается, видимо, на помойках. Потому что домой сытая приходит, не накидывается на еду, — рассказала Надежда Георгиевна.

Глядя на верную, замерзающую на улице собаку, у горожан и у хозяйки сердце кровью обливается. Но физической возможности выгуливать Нору на поводке у Надежды Георгиевны нет. Сыновья тоже работают, не всегда могут. Поэтому хозяqка решила — если найдутся добрые люди, которые могли бы позаботиться о Норе как следует, она готова ее отдать. Но нужна семья, которая готова принять животное как компаньона.

— Нора умная, ласковая собака. Но она не сторожевая, не охотничья собака, плохо переносит холод. Поэтому держать на цепи ее нельзя. Нора любит дом, любит лежать на теплом креслице, — рассказала хозяйка.

Нынешняя хозяйка Норы просит о помощи

Нынешняя хозяйка Норы просит о помощи

Если вы готовы взять в семью эту верную собачку или просто помочь нынешней хозяйке приводить ее домой, стерилизовать, пишите нам в личку или позвоните: 8 4852 66-40-18. Мы свяжем вас с хозяйкой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
15 окт 2019 в 17:28

Позор вам ,наследники!
Это ж надо быть настолько моральными уродами.
Да вам до благородства этой Норы во век не долполти.
Кошмары не мучают?

Гость
15 окт 2019 в 17:23

Ну и гады вы наследники.
Ни души в вас,ни памяти о умершем.
До благородства собаки вам никогда не доползти.
Как вам в машинке катается?
Кошмары не мучают.
Позор!

Гость
15 окт 2019 в 17:19

Человеческое скотство зашкаливает.