21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Лишь бы из-за меня водителя не посадили»: женщина, которую задавил троллейбус, рассказала о ДТП

Жительнице Ярославля шесть часов делали операцию

Поделиться

Женщина в тяжёлом состоянии третий день лежит в больнице

Женщина в тяжёлом состоянии третий день лежит в больнице

6 мая состоялся суд над водителем троллейбуса, который чуть не переехал женщину. Напомним, ДТП случилось днём ранее, 5 мая в 06:30 утра на Богоявленской площади. 63-летняя ярославна переходила дорогу в неположенном месте. Она не заметила приближающийся сзади транспорт. За рулём троллейбуса № 5 сидела 42-летняя женщина. Оказалось, она и все, кто находился в салоне троллейбуса, не заметили пешехода. Жесткое ДТП попало на камеру наружного видеонаблюдения. 

— Вчера был суд над водителем троллейбуса по статье за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. По данному факту проводится проверка и выясняются обстоятельства, — рассказали в ГИБДД.

Пострадавшую женщину госпитализировали, сейчас она в больнице.

— Ей вчера шесть часов делали операцию, — рассказывает сестра пострадавшей Надежда. — На правой руке открытый перелом. Переломаны рёбра, вся в синяках. Я считаю, что ей ещё повезло. Как она не угодила под колёса? У неё был сильнейший шок.

Надежда рассказала, что в то утро её сестра шла с ночной смены. Женщина работает недалеко от Богоявленской площади.

— К ней приходил следователь, так она сказала, что претензий не имеет, лишь бы из-за неё водителя в тюрьму не посадили. Она понимает, что в этой ситуации неправа, но пусть ей хотя бы денег на лечение выплатят, — говорит Надежда.

Опасность ярославских пешеходов подстерегает на каждом шагу. Даже тех, кто соблюдает Правила дорожного движения. Например, 1 мая в Ярославле на пешеходном переходе сбили девушку. Местные рассказывают, что это одно из самых опасных мест в городе. Здесь не первый раз сбивают пешеходов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 мая 2019 в 15:30

    Фантастика какая то получается. Ни кто не видел и не слышал. Она (эта женщина) не призрак и имеет вполне реальное тело, которое не возможно было не заметить, если только водитель не ехал с закрытыми глазами и в наушниках.

    Гость
    7 мая 2019 в 19:03

    Слушайте люди, может мне, дураку такому, со стажем вождения в 30 лет, объяснит кто то более грамотный: КАКИЕ ПРАВИЛА НАРУШИЛ ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА!

    Иван
    7 мая 2019 в 15:40

    "Она понимает, что в этой ситуации неправа, но пусть ей хотя бы денег на лечение выплатят"
    Святая простота! Вот весь менталитет наших бабусек. Как насчет выплатить компенсацию водителю? А?