24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Поделиться

Дом чуть не взлетел на воздух

Фото: Александра Савельева

Ночное ЧП в Ярославле: мужчина чуть не взорвал многоэтажный дом на проспекте Фрунзе. Всё случилось в полночь. Газовикам позвонили почуявшие неладное соседи — в подъезде сильно пахнет газом.

Бросили пост в соцсети: «Наш сосед-наркоман решил, что мы, его соседи, не должны жить. Он включил газ и ушёл из дома. Последняя извилина этого урода всё-таки сработала. Пришел в круглосуточную пекарню со словами: "Ребята, если хотите спасти людей по адресу проспект Фрунзе, 77, идите, я там открыл газ и бросил ключи"», — написали в группе «Дядьково, Сокол Ярославль — Районы 76».

— Договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с этим домом нет. Но, учитывая социальную напряженность в городе, аварийная служба оперативно выехала на место происшествия, — рассказала советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Ярославль» Марина Рау.

В доме обнаружили высокую концентрацию газа из 26-й квартиры. Позвонили в полицию — те быстро нашли хозяина квартиры и открыли дверь.

— На газовой плите были открыты все краны. Наши сотрудники отключили газовое оборудование, предотвратив угрозу взрыва, — рассказала Марина Рау. — С хозяином квартиры теперь работает полиция.

Комментировать