RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия «Пришлось обходить несколько составов»: в Ярославле затопило ж/д вокзал. Видео

«Пришлось обходить несколько составов»: в Ярославле затопило ж/д вокзал. Видео

Что об этом сказали в СЖД

Люди шли прямо по воде — выбора не было

В Ярославле во время грозы вечером 13 июня произошел потоп на вокзале Ярославль-Главный. Дождь мощным водопадом стекал по лестнице в подземный переход, ведущий к платформам. Посетители вокзала сняли происходящее на видео.

— У меня сегодня брат приехал из Санкт-Петербурга, сказал, что пришлось обходить несколько составов, чтобы дойти до вокзала, — рассказала читательница 76.RU.

Воды было по щиколотку

В компании СЖД рассказали, что причиной потопа стал сильный дождь. Ливневки не справлялись, потому воду откачивали с помощью специальной техники. Людей проводили к поездам через специальные дорожки.

— Вечером 13 июня в Ярославле произошел сильный дождь, городская ливневая система не справилась, по этой причине был затоплен подземный переход на вокзале Ярославль-Главный. Для устранения последствий ливня на месте работала специализированная техника: мотопомпы, насосы. Проход к поездам осуществляется по специально оборудованным дорожкам через торцы платформ, у каждой из них дежурят работники вокзала и волонтеры, которые сопровождают прибывающих и отъезжающих пассажиров, также проводится информирование по громкой связи, — рассказали 76.RU в пресс-службе Северной железной дороги.

Подземный переход планируют полностью открыть для пассажиров 14 июня.

— Северная железная дорога приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства и предпринимает все необходимые действия для устранения возникших последствий, — сообщили в компании.

Похожая обстановка была на привокзальной площади. Автомобилисты сняли на видео последствия ливня. Пешеходы буквально плыли по тротуарам — воды там было по колено.

— Не материться, я снимаю документальные фильмы, — предупреждает оператор. — Смотрите, как люди ходят. Ужас, ужас, ужас, ужас. Бедные люди, как они ходят? Слава богу, слава богу.

Напомним, ближе к вечеру 13 июня Ярославль во время грозы затопило. Пробки в час пик достигли девяти баллов. Движение в центре, на Московском, по Тормозному шоссе было парализовано. Вода фонтаном хлестала из ливневок, энергетиков перевели в режим повышенной готовности, улицы погрузились под воду, а цены на такси взлетели.


Мы рассказывали, как город переживал непогоду, в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем