СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Была дома с мамой»: в Ярославской области с четвертого этажа выпала 5-летняя девочка

Что с ребенком сейчас

Что с ребенком сейчас

Поделиться

Утром 18 мая в доме № 5 по улице Суркова в Рыбинске произошло ЧП. Из окна квартиры на четвертом этаже выпала 5-летняя девочка. По данным полиции, у малышки имеются проблемы со здоровьем.

— Ребенок с особенностями развития находился дома с матерью. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, — рассказали в управлении МВД по Ярославской области.

Девочка выжила. Ее увезли в больницу.

Из-за случившегося следователи и прокуратура начали собственную проверку.

— Выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за безопасность ребенка, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Нередко результатом проверок становится уголовное дело в отношении родителей.

Напомним, в середине апреля в Заволжском районе Ярославля из окна на пятом этаже выпала четырехлетняя девочка. Дома с ней и старшим сыном сидела мать. После произошедшего она не вышла сразу к ребенку, как она скажет позже — боялась, что с ней за это сделает муж. Позже она поведала историю про домашнее насилие и заявила, что супруг поднимает руку не только на нее, но и на детей. И даже написала заявление в полицию. Правда, позже женщина от своих слов отказалась, а ее муж рассказал редакции 76.RU свою версию событий. Из-за случившегося следователи возбуждали уголовное дело. Проверяющие выяснили, что дверь на балкон не была закрыта, из-за чего туда попал ребенок. Девочка забралась на подоконник и вывалилась из открытого окна. Следователи видят в этом вину матери.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter