RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

ю-в.

753мм 61%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия подробности Прокуратура начала проверку из-за ЧП в жилом доме в Ярославской области

Прокуратура начала проверку из-за ЧП в жилом доме в Ярославской области

Местные жители рассказали, что там обвалилась стена, но власти утверждают, что всё не так серьезно

Делом заинтересовались правоохранители

Прокуратура Ярославской области начала проверку из-за ЧП в доме № 47 на Пролетарской улице в Ростове Великом. Там в одной из квартир на первом этаже вечером 21 апреля частично обвалилась стена.

— Инцидент произошел вечером 21 апреля текущего года. Никто не пострадал. На место происшествия выезжал ростовский межрайонный прокурор Ярослав Беланов. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований жилищного законодательства, включая вопросы расселения ветхого и аварийного жилья. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Администрацией Ростовского района организован пункт временного размещения жителей. Часть из них в настоящее время находится у знакомых и родственников, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

В ведомстве уточнили, что ситуация поставлена региональной прокуратурой на контроль.

После инцидента глава Ростова Сергей Тихомиров рассказал, что 9 из 17 семей, проживающих в коммуналке, уже получили средства на расселение. В редакцию обратилась собственница одной из комнат. Она сообщила, что ее семья пытается получить деньги уже долгое время.

— Первые три подъезда почти уже упали, сегодня ночью отключили газ, на неделе выключат свет и воду. Мы выехали из комнаты четыре года назад, так как у нас стена сверху продавила окно, стеклопакет лопнул, окно не закрывается. Под окном и над окном огромные трещины, но глава почему-то рассудил, что мы не сильно нуждаемся. Мы многодетные, взяли ипотеку, но взяли квадратуру, не достаточную для проживания. Ждем компенсацию для улучшения жилищных условий. Комнату покупали 15 лет назад, когда не было материнских капиталов, — рассказала Вероника Зайцева. — Приходили в администрацию, там сказали, что получают только те, кто проживает там. Пытаемся объяснить, но разговариваем как со стеной.

На этот дом в Ростове неоднократно жаловались жильцы. Коммуналку, построенную в довоенном 1933 году, заметно истаскало время. В декабре 2022 года один из подъездов в нем оброс сосульками изнутри. Живущие там люди боятся за свои жизни и кричат о помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем