RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия В Переславле из-за аварии на насосной станции фекалиями затопило воинскую часть

В Переславле из-за аварии на насосной станции фекалиями затопило воинскую часть

А целый район города двое суток сидит без воды

В микрорайоне Чкаловском в Переславле людям подвозят воду для запасов

В Переславле-Залесском ЧП: два дня без воды сидит крупный микрорайон Чкаловский. В домах и квартирах нет ни горячего, ни холодного водоснабжения из-за аварии на канализационной насосной станции, которая находится на территории воинской части. Эта же станция питает жилые дома. Как сообщают в городской администрации, сломался насос, из-за чего фекалиями затопило станцию и территорию вокруг нее.

— В связи с резким снеготаянием произошло затопление канализационной насосной станции (КНС), расположенной на территории воинской части. Данная КНС обслуживает и часть домов микрорайона Чкаловского. В результате подтопления КНС вышли из строя насосы. Сейчас принимаются все меры по откачке воды и замене насосов, — рассказали в администрации города.

Но ни за субботу, ни за воскресенье справиться с последствиями затопления не удалось. Власти организовали подвоз технической воды, питьевую людям пришлось закупать.

— Питьевую покупали. Всю уже скупили, дорогая осталась. Обещали сегодня на пару часов включить, чтобы запастить. Но не было ни шиша, — рассказывает местная жительница Оксана.

По некоторым данным, ремонт и возобновление подачи воды может затянуться еще на сутки.

Напомним, в 2022 году в Ярославской области, как и по всей стране, тарифы на коммунальные услуги повышали два раза. Например, вода только в декабре прибавила 8,5–10%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем