RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Провалились под лед «По той реке мы ходили вместе»: экс-солистка Cream Soda эмоционально высказалась о трагедии с Димой Новой

«По той реке мы ходили вместе»: экс-солистка Cream Soda эмоционально высказалась о трагедии с Димой Новой

Анна Романовская опубликовала заявление в соцсетях

Экс-солистка высказалась о случившемся

Экс-солистка группы Cream Soda Анна Романовская высказалась о случившейся в Ярославской области трагедии. Напомним, ночью 20 марта в Некрасовском районе под лед Волги провалились сооснователь группы Дима Нова, его брат и друзья. После падения в воду выжила Валерия Дерман. Другого пострадавшего — 27-летнего Аристарха Ухтомского — вытащили, но не сумели реанимировать.

Весь день водолазы искали тела 35-летнего Дмитрия Свиргунова (Дима Нова), его брата — 25-летнего Романа Свиргунова и их друга — 28-летнего Георгия Киселева. К вечеру спасатели нашли тело сооснователя Cream Soda Димы Новы. Остальные по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Добавим, что первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

Анна Романовская рассказала, что во время трагедии в Ярославской области она с командой снимала клип. По сюжету Анна должна была тонуть.

— Вчера мы снимали вторую часть клипа. Мы решили это в субботу ночью, а в воскресенье поздним вечером уже снимали. Это была съемка под водой. Я должна была тонуть. Ложиться на дно. Несколько раз я захлебывалась и выходила, чтобы слить воду из легких. Сегодня утром я узнала, что Дима, его брат Рома и другие наши общие друзья утонули. Они провалились под лед на реке. Там, где мы написали почти все наши песни. По той реке мы ходили вместе не раз, — написала Анна Романовская в своих соцсетях. — Мое тело стучит целиком. Я не знаю, что сказать. Как возможно то, что мы тонули вчера. Просто я — понарошку...

Артистка сказала, что не может поверить в случившееся

Напомним, всю оперативную информацию о трагедии мы собираем в онлайн-трансляции.

Обновление на 13:25 21 марта 2023 года.

По уточненной информации, из воды удалось достать Валерию Дерман и 28-летнего Георгия Киселева. Георгий умер ночью 20 марта на руках у медиков. Под водой оказались Дмитрий Свиргунов (Дима Нова), его брат — 25-летний Роман Свиргунов и их друг — 27-летний Аристарх Ухтомский. Спустя сутки после ЧП продолжаются поиски Романа Свиргунова и Аристарха Ухтомского. Дима Нова найден погибшим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем