Происшествия «Было 83 нарушения»: в Ярославской области обрушилась труба котельной. Видео

«Было 83 нарушения»: в Ярославской области обрушилась труба котельной. Видео

Что сказали местные власти по поводу ЧП

ЧП прокомментировали власти

В Переславле-Залесском вечером 12 марта обрушилась труба котельной ООО «Эко-Петровск». Пар вовсю валит из огромной трещины. Местные жители сняли случившееся на видео.

Так выглядят последствия ЧП

— В Переславле-Залесском обрушилась труба главной городской котельной, — написали переславцы в группе «Переславль Live» во «Вконтакте».

В администрации Переславля-Залесского рассказали, что отопление исправно подается во все дома, так как труба разрушена не полностью.

— Ситуация находится под контролем технических специалистов и экстренных служб. На данный момент котельная работает в штатном режиме, теплоноситель подается потребителям нормативной температуры. На место уже выехал исполняющий обязанности главы городского округа Александр Тарасенков. Созывается комиссия по чрезвычайным ситуациям, — пояснили власти.

По их версии, котельная уже давно находилась в критическом состоянии. В администрации пояснили, что в бюджете уже заложены средства для строительства городской котельной.

— Осенью 2022 года Ростехнадзором в адрес собственника было вынесено порядка 83 нарушений. В акте отмечены в том числе нарушения по эксплуатации и содержанию дымовой трубы и газоходов. Поскольку этой ситуацией администрация уже была обеспокоена, в городском бюджете на этот год были заложены средства на проектирование новой котельной, которая будет принадлежать непосредственно городу и позволит избежать подобных ситуаций, — рассказали власти.

В августе 2022 года, согласно данным, опубликованным в группе городской администрации, в котельной проводили замену коллектора. Тогда дома, которые обслуживает котельная, остались без горячей воды на три недели. Власти попросили у жителей извинения за временные неудобства и пояснили, что оборудованию котельной уже 60 лет и ремонт необходим, чтобы снизить аварийность в отопительный период.

В сервисе «Контур.Фокус» по запросу ООО «ЭкоПетровск» нашлась лишь одна компания, образованная в 2019 году и зарегистрированная в Петровском районе Саратовской области. В отношении фирмы введено наблюдение в деле о банкротстве в июне 2022 года. Уставный капитал компании — 100 тысяч рублей. Учредителем и генеральным директором компании является Гордеев Геннадий Васильевич. Он также является соучредителем компании «Берег», которая занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания рядом с Люберцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем