СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области в общежитии, где живут беженцы, случился пожар. Первые подробности

О пожаре рассказали в МЧС

В общежитии случился пожар

Поделиться

В Переславле-Залесском Ярославской области случился пожар в общежитии, где живут беженцы из Харьковской области и Мариуполя. Все случилось в районе 16:40 27 ноября 2022 года по адресу ул. Красный Химик, дом 2 — в здании общежития колледжа Александра Невского.

— Задействовано 4 единицы техники, 10 человек личного состава. Ликвидация пожара — в 17:47. В результате пожара уничтожен потолок на площади 3 квадратных метра, закопчены стены на площади 10 квадратных метров. Пострадавших нет, — сообщили о пожаре в ГУ МЧС по Ярославской области.

Само общежитие лишь частично студенческое, в другой его части комнатами владеют жители Переславля. Возгорание случилось в части здания, где живут семьи. Об этом рассказал депутат Переславской городской думы Евгений Работников.

— Пожар случился в части, где живут семьи. Люди жалуются на старую проводку. По их словам, пожар случился из-за того, что одновременно включили стиральную машину и чайник, — рассказал Евгений Работников. — Кстати, была ранее проблема с розеткой в комнате, куда поселили студентку. Тогда подняли шум, и всё сразу починили.

Так до ремонта выглядела розетка в комнате студентки

Так до ремонта выглядела розетка в комнате студентки

Поделиться

Беженцев в переславский колледж привезли в июне 2022 года из другого пункта временного размещения — лагеря «Сахареж». Почти сразу после заселения разгорелся скандал — люди жаловались, что в общежитии старая, непригодная для использования мебель, туалет один на несколько этажей, нет медицинского работника. Да и сами корпуса в ужасном состоянии: почти везде потрескавшиеся стены и потолки. Так как беженцев разместили в той части, которая принадлежит училищу, там быстро провели ремонт. По состоянию на 28 ноября 2022 года в переславском общежитии живут 28 беженцев.

Напомним, 8 октября в Ярославской области случился пожар в другом временном пункте размещения беженцев. Загорелась столовая в санатории «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе, где временно разместили беженцев из ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Позже спасатели назвали предварительную причину возгорания.

В последний раз в Ярославль привозили беженцев в октябре с только присоединенных к России территорий. Тогда в город приехали больше 150 человек. В первый раз в Ярославль эвакуировали 480 беженцев еще в марте. Тогда вывезенные из Мариуполя рассказывали, что они пережили после начала военной спецоперации России на Украине.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter