RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия «Ее подожгли»: в Ярославле сгорела машина юриста, осужденного за дискредитацию Вооруженных сил РФ

«Ее подожгли»: в Ярославле сгорела машина юриста, осужденного за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Андрей Акимов выплачивает за авто крупный кредит

Машину тушили около получаса

В Ярославле ранним утром 26 ноября сгорела машина активиста и юриста Андрея Акимова, которого не так давно оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Всё произошло около четырех часов утра во дворе на Московском проспекте между домами № 139 и 141, где был припаркован «Рено-Дастер».

Сам Андрей уверен, что ЧП не было случайностью.

— Ночью подожгли мою машину. Всё свидетельствует о поджоге: машина новая, регулярное ТО и прочее, камеры обнаружили человека, были угрозы поджога. Машина оформлена на меня, — рассказал юрист порталу 76.RU.

По словам Андрея, машина была куплена два года назад. За нее еще не выплачен крупный кредит.

— Около одного миллиона, я должен за нее кредит. Более подробно ущерб будет оценен экспертизой. Восстановлению не подлежит. Машина была куплена под Новый год в 2020 году. Была застрахована только ОСАГО, — пояснил Акимов.

Сейчас юрист думает над тем, как минимизировать финансовые потери.

— Я уже перестал что-либо планировать. Но буду ждать результатов расследования, буду думать, как реализовать уцелевшие запчасти, — рассказал Андрей Акимов.

Горящее авто стояло совсем рядом с другими машинами

В полиции о происшествии в курсе.

— Заявление подано и зарегистрировано в установленном порядке. Проводятся проверочные мероприятия, — рассказали в управлении МВД по Ярославской области.

Вот так выглядит автомобиль после пожара

Напомним, 28 сентября Андрея Акимова задержали. Его обвинили в административном правонарушении за неповиновение сотрудникам полиции. Тем же вечером Фрунзенский районный суд признал его виновным, назначив административное наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток.

А в октябре юриста осудили по статье за дискредитацию Вооруженных сил РФ. По словам помощницы судьи, Акимов разместил в соцсетях пост о несогласованной акции, которая проходила на площади Труда 21 сентября. В тот день стянулись сотрудники разных силовых ведомств региона. Сюда же пригнали один автозак. Сотрудники в форме УМВД, ОМОН, Росгвардии следили за собирающимся на площади народом — люди водили хоровод и играли в ручеек.

Напомним, что Андрей Акимов был правозащитником создателя киноклуба «Нефть» и общественника Андрея Алексеева (признан в России иноагентом). По словам кинопредпринимателя, задержанный активист на протяжении последних 9 месяцев оказывал ему юридические услуги.

«Иностранный агент» — статус, присваиваемый в России некоммерческим организациям, средствам массовой информации, физическим лицам и незарегистрированным общественным объединениям, которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью внутри России. Появился в 2012 году после принятия поправок к закону «О некоммерческих организациях».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем