RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

756мм 87%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Пожар в костромском клубе «Полигон» эксклюзив «Было слышно оры»: как спасались люди, жившие рядом с горевшим клубом «Полигон»

«Было слышно оры»: как спасались люди, жившие рядом с горевшим клубом «Полигон»

Публикуем рассказ костромича о трагической ночи

Люди начали возлагать цветы к месту трагедии

Житель соседнего от сгоревшего в Костроме клуба «Полигон» дома Иван рассказал, что происходило в ночь с 4 на 5 ноября. Он один из первых проснулся от странных звуков на улице и побежал предупреждать соседей об опасности.

— Я эвакуировал весь подъезд. Из окна было слышно оры, крики. Мы когда всё это увидели, я быстро взял жену в охапку, и мы пошли долбить всем по квартирам. И вот наверху живут дедушка с бабушкой. Бабушка лежала, ей было не встать. В итоге двое пожарных и я замотали их в одеяло, взяли еще одеяло и спускали их на руках, — рассказал Иван корреспонденту 76.RU. — Я уже точно не помню, но сам факт, что были вот эти зеленые ракетки — две штуки. Мы видели только вторую, получается. Первый хлопок мы слышали, а вторая просто горела на улице. Это было где-то в 02:10.

По словам костромича, подъезд затянуло дымом. Люди переживали, что пламя перекинется на многоквартирный дом.

— Задымление сильное, мы не знали, чего ждать. Стекла были горячие. Когда выносили людей, здесь была темнота, — вспоминает мужчина.

Местные оценивают «Полигон» как злачное заведение. По словам мужчины, заведение и раньше доставляло жителям двора проблемы — пьяные люди устраивали разборки под окнами у мирно спящих костромичей.

— Там контингент такой... Я бы не пошел туда и никому бы не посоветовал. Этот клуб работает до пяти, и потом начинается вот это всё. На той неделе даже полицию вызывал, — рассказал мужчина.

Напомним, пожар в ночном клубе «Полигон» начался в третьем часу ночи. Из здания эвакуировали 250 человек. По одной из версий, возгорание началось после драки между посетителями кафе. Один из отдыхающих выстрелил в оппонента из ракетницы. Стрелявший сбежал и был объявлен в розыск. По некоторым данным, полиция уже задержала подозреваемого. Возбуждено уголовное дело. Известно, что заведение принадлежит депутату-единороссу областной думы Ихтияру Мирзоеву. Он пообещал оказать «всю необходимую помощь родным и близким погибших».

Спасатели продолжают разбирать завалы. На данный момент известно, что 15 человек погибли, 4 находятся в коме. В травмпункт, по данным Mash, обратились около 60 человек. Большую часть везли в автобусах, остальные добрались своим ходом.

Мы показывали, что осталось от заведения после пожара. Всю актуальную информацию о ЧП публикуем в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем