СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Президент присвоил звание Героя России погибшему в Херсоне рыбинцу

Алексей Катериничев попал под обстрел и погиб

Алексей Катериничев погиб под обстрелом

Поделиться

Президент России Владимир Путин 1 октября присвоил звание Героя России уроженцу Рыбинска Алексею Катериничеву. Он погиб под обстрелом в Херсоне в ночь на 30 сентября. Катериничев чуть больше месяца назад стал заместителем главы военно-гражданской администрации.

— За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации полковнику Катериничеву Алексею Викторовичу (посмертно), — написано в указе президента.

Президент России дал звание Героя России погибшему в Херсоне рыбинцу

Президент России дал звание Героя России погибшему в Херсоне рыбинцу

Поделиться

Ранее о смерти Алексея Катериничева сообщил INTERFAX со ссылкой на члена Общественной палаты России, журналиста Александра Малькевича.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что Алексею Катериничеву было 48 лет. Он родился в Рыбинске Ярославской области. Служил в Федеральной пограничной службе России, в ФСБ России, с весны 2021 года был первым заместителем начальника центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Принимал участие в более чем 20 контртеррористических операциях. Награжден тремя орденами Мужества, медалью «За отличие в охране государственной границы». А в августе 2022 года стал заместителем главы военно-гражданской администрации Херсонской области Украины, в которой на днях прошел референдум о присоединении к России. 30 сентября президент РФ подписал указ о признании независимости Херсонской области. За ночь до этого Катериничев погиб.

У Алексея Катериничева остались жена и двое детей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter