СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Били по его комнате»: в Херсоне под обстрелом погиб уроженец Рыбинска Алексей Катериничев

Чуть больше месяца назад он стал заместителем главы военно-гражданской администрации

Сообщают о гибели Алексея Катериничева

Поделиться

В Херсонской области под обстрелом погиб заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Алексей Катериничев. Об этом сообщает INTERFAX со ссылкой на члена Общественной палаты России, журналиста Александра Малькевича.

— Сегодня ночью в результате террористического удара направленной ракетой ВСУ по центру Херсона погиб первый заместитель главы ВГА Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев. Боевой офицер. Кавалер трех орденов Мужества. Он проработал на должности полтора месяца, — написал Малькевич в своем телеграм-канале в пятницу, 30 сентября.

Также о гибели Катериничева высказалась в своем телеграм-канале депутат Госдумы Яна Лантратова:

— Для меня это невероятная трагедия. Алексей Катериничев — один из лучших людей, которых я знала за свою жизнь. Замглавы по безопасности Херсонской области. Разговаривала с ним абсолютно каждый день. Этот человек спасал детей во время трагедии в школе Беслана. Это ближайший человек, который был рядом с погибшим Евгением Зиничевым (министр МЧС). Мы с ним несколько раз пересекали Антоновский мост для того, чтобы помочь людям! Это настоящий герой! Кавалер трех орденов Мужества! А я считаю, что герой России! Он лично помогал каждому, кто к нему обращался, спасал деток. Вчера вечером мы долго говорили. Он очень много сделал в своей жизни. Его убили целенаправленно. Били по его комнате.

Алексею Катериничеву было 48 лет. Он родился в Рыбинске Ярославской области. Служил в Федеральной пограничной службе России, в ФСБ России, с весны 2021 года был первым заместителем начальника центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Принимал участие в более 20 контртеррористических операциях. Награжден тремя орденами Мужества, медалью «За отличие в охране государственной границы». А в августе 2022 года стал заместителем главы военно-гражданской администрации Херсонской области Украины, в которой на днях прошел референдум о присоединении к России. 30 сентября президент РФ подписал указ о признании независимости Херсонской области.

У Алексея Катериничева остались жена и двое детей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter