20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Эксперты о ярославской гимнастке, сорвавшейся из-под купола цирка: «Была допущена ошибка»

Что привело к ЧП в омском цирке

ds

У гимнастки несколько переломов

Поделиться

В Росгорцирке рассказали, из-за чего ярославская гимнастка сорвалась из-под купола цирка. ЧП с Татьяной Золотухиной произошло в омском цирке 18 сентября. Гимнастка упала во время выступления в рамках гастролей «Цирка Филатовых». Татьяна исполняла номер «Пламя» в жанре «Ремни» с супругом Сергеем Золотухиным.

— К сожалению, такие форс-мажоры случаются, но довольно редко. Потому что люди — все профессионалы и знают, что они делают. Но случаи несчастные неизбежны. Татьяна Золотухина работала с супругом — Сергеем Золотухиным. Мы просмотрели видео, как это произошло. К сожалению, небольшая ошибка была допущена самой артисткой. Небольшая — техническая. Они выполняли трюк обрыв, так называемый, — сказала главный режиссер Росгосцирка Елена Петрикова в интервью телеканалу «Звезда».

Суть трюка, чтобы гимнастка подмышками повисла на носках партнера. По мнению главного режиссера Росгосцирка Елены Петриковой, ярославская гимнастка неправильно пошла на трюк.

— Я, как воздушная гимнастка, выполняла этот трюк. К сожалению, Татьяна немножечко неправильно пошла на трюк. Неправильно сгруппировалась, неправильно сделала так называемый «замок». И поэтому произошла травма, к сожалению. Мы связывались с ее матерью, с руководителем коллектива, с директором омского цирка. Сейчас она в больнице, у нее травма кистей и небольшая травма позвоночника. Но Танечка сама дошла из цирка до машины скорой помощи, — сказала Елена Петрикова. — И сейчас у нее всё функционирует нормально, но травма кистей есть, да. Артисты цирка очень самоотверженные люди, которые очень любят свою профессию, и чаще всего после самых сильных, серьезных травм артисты цирка всё равно возвращаются на манеж. И очень маленький процент, когда этого не происходит. В основном самоотверженность, труд, любовь к этому искусству подвигает их возвращаться и показывать свое искусство публике.

Татьяна Золотухина с мужем Сергеем

Татьяна Золотухина с мужем Сергеем

Поделиться

О происшествии высказался также супруг пострадавшей гимнастки.

— Спасибо вам за беспокойство. Сейчас здоровью моей супруги ничего не угрожает. Ей была сразу оказана необходимая медицинская помощь и все обследования. Сейчас она проходит наблюдение в больнице, чувствует себя нормально и скоро поправится. О дальнейших планах мы сообщим дополнительно. Спасибо всем за пожелания и добрые слова, — написал Сергей Золотухин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter