Все новости
Все новости

В Ярославле из Волги вытащили труп мужчины

Его обнаружили в центре города — в районе Октябрьского моста

В Ярославле в Волге, в районе Октябрьского моста, обнаружили труп мужчины. Спасатели «Центра гражданской защиты» вытащили его на берег и передали специалистам Следственного комитета.

— Не похоже на то, что этот человек утонул во время купания, так как его тело было в одежде, — сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах.

Официально следователи пока ничего не комментируют, ссылаясь на то, что пока работают на месте происшествия и выясняют предварительные данные случившегося. Но как стало известно журналистам портала 76.RU, личность погибшего пока установить не удалось. К делу подключился Следственный комитет.

Основными причинами гибели на воде являются неумение плавать, употребление спиртного, купание детей без присмотра родителей, нарушение правил безопасности. Если взрослые гибнут в основном по собственной халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Несчастные случаи происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоемах, а также из-за аварий плавательных средств.

В Ярославле есть уникальное поисково-спасательное подразделение — «Центр обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям». Люди, которые работают в нём, занимаются буквально всеми чрезвычайными ситуациями в городе: начиная от ДТП, заканчивая масштабными катастрофами, такими как крушения самолетов и взрывы домов. Недавно это подразделение получило новую аккредитацию — на ликвидацию разливов нефтепродуктов. Помимо этого, в эту структуру входят водолазы, которые ищут утонувших людей. Именно про их работу — этот материал.

Накануне в Ярославле специалисты Роспотребнадзора повторно проверили качество воды на городских пляжах и пришли к выводу, что они все непригодны для купания.

— Качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям, — сообщили в мэрии Ярославля.

В связи с рекомендациями Роспотребнадзора об опасности купания в некачественной речной воде спасатели «Центра гражданской защиты» установили на всех пляжах красные флаги, которые говорят отдыхающим об опасности нахождения людей в воде. Информацию о плохом качестве воды в Волге на пляжах в Тверицах и Норском разместили также на кабинках для переодевания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter