СЕЙЧАС +19°С

В Ярославле проверили воздух после крупного пожара на заводе: что показали исследования

На место ЧП выезжала эколаборатория

Проверили воздух после пожара на заводе вентиляционных изделий

Проверили воздух после пожара на заводе вентиляционных изделий

Поделиться

Власти Ярославской области отчитались о результатах обследования воздуха в Красноперекопском районе Ярославля, где 26 мая произошел крупный пожар на складе с пластмассовой крошкой.

Передвижная лаборатория выехала на место утром 27 мая. В воздухе проверили концентрацию диоксида азота, аммиака, сероводорода, оксида углерода, формальдегида и оксида азота.

— Специалисты взяли пробы сразу, как только это стало возможным, — сообщил в своих социальных сетях Михаил Евраев. — Концентрация аммиака, сероводорода и других веществ в районе пожара не превышает предельно допустимых норм. Пожар на заводе потушен, пострадавших нет.

На место выезжала передвижная эколаборатория

На место выезжала передвижная эколаборатория

Поделиться

Превышений вредных веществ в воздухе не выявили

Превышений вредных веществ в воздухе не выявили

Поделиться

Напомним, серьезный пожар в Красноперекопском районе Ярославля произошел вечером 26 мая. В 20:25 в МЧС поступило сообщение о возгорании на складе с пластмассовой крошкой на территории завода вентиляционных изделий, рядом также находилось производство пластиковых пакетов (Гагарина, 68). Столб черного дыма было видно из разных районов города. Площадь возгорания составила 1800 кв. метров. Был объявлен сложнейший класс опасности. Полностью ликвидировать пожар удалось только к 4 часам утра 27 мая. Пострадавших нет. На место приехала директор завода, но она отказалась от комментариев. Причина возгорания пока не называется.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter