«Сказали — из полиции»: ярославца затолкали в машину, допрашивали о неонацизме и сломали ему ключицу

Подробности истории

Несколько мужчин напали на прохожего

Несколько мужчин напали на прохожего

Поделиться

В Ярославле днем 12 мая несколько мужчин напали на прохожего — заломами ему руки и увели во дворы. Там его затолкали в автомобиль и допрашивали о неонацизме. Неизвестные вели себя жестко.

Пострадавшим от этого странного нападения оказался 21-летний Иван, который шел навстречу другу на перекрестке улиц Чкалова и Добрынина. Он говорит, что неизвестными были сотрудники полиции в штатском — так они ему представились сами.

— На перекрестке я собирался переходить дорогу от булочной. Ко мне подошли двое мужчин. Спросили: «Что ты тут гуляешь»? Я ответил, что я взрослый человек и могу гулять. На это они сказали, что из полиции. Я попросил показать удостоверения. Перед моим лицом странно показали корочки, — рассказал в разговоре с 76.RU Иван.

После этого, по словам Ивана, подошедшие мужчины схватили его за руки и начали их заламывать.

— Я начал говорить прохожим, чтобы вызывали полицию. Мне начали сильно заламывать руки. В итоге положили лицом в асфальт. После этого в таком же положении меня потащили во дворы. Я пытался звать на помощь, а они говорили: «Что ты орешь? Тихо», — продолжил молодой человек.

Иван вспомнил, что его несколько минут вели через дворы. Он рассказал, что неизвестные мужчины остановились у черной машины без опознавательных знаков.

— Меня запихнули внутрь. Там были еще два человека. Они начали задавать мне странные вопросы, не состою ли я в неонацистских пабликах. Мой телефон был на пароле, они заставили его разблокировать. Руку я уже в машине не чувствовал. Потом отдали телефон и вытолкали меня из машины. Сфотографировали, — объяснил Иван.

По словам пострадавшего, он сообщил мужчинам из машины, что не чувствует руку.

— Один из них спросил у других: «Может его до травмпункта отвезти?». В итоге они просто уехали. Я позвонил другу, тому, с котором должен был увидеться. К тому моменту я уже еле стоял на ногах, сказал ему, где нахожусь. Когда он пришел, я уже начал вырубаться.

Друг Ивана вызвал на место скорую. Молодого человека увезли в больницу. Сейчас он до сих пор находится в стационаре больницы имени Соловьева. Иван сказал, что уже написал заявление в полицию.

— Врачи сказали, что нужна срочная операция. Диагностировали перелом со смещением и разрыв связок, — добавил Иван.

У молодого человека есть несколько предположений, почему произошло нападение.

— Некоторое время назад я поссорился со знакомой. Она неоднократно говорила, что у нее знакомые в органах и что мне всё припомнят, — вспомнил Иван. — Плюс, я топтался на одном месте перед встречей с другом, зашел переждать дождь в открытый подъезд. Может, этим привлек внимание.

Кто именно напал на Ивана — пока неизвестно. Однако в УМВД по Ярославской области будут проверять и версию, в том числе о полицейских.

— В полицию поступило сообщение от жителя Ярославля о причинении ему телесных повреждений якобы сотрудниками полиции при задержании. Данная информация проверяется. В случае подтверждения сотрудники будут привлечены к установленной законом ответственности.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter