Происшествия Подтопления обзор

Залило дачи, размыло дороги: Ярославская область уходит под воду из-за таяния снега и дождей

Фото и видео мест, которые превратились в «озера» или непролазную жижу

Ярославскую область залило дождем и растаявшим снегом

В МЧС по Ярославской области сообщили о подтоплениях в регионе. Причиной разливов, по данным ведомства, стало таяние снега и прошедшие дожди.

Дачи уходят под воду

Вчера стало известно о потопе в СНТ «Коммунальник» в Ярославском районе. Дачники сообщали, что вода в некоторых местах доходила до бампера автомобиля. Люди не могли попасть на свои участки.

Потоп в СНТ «Коммунальник» Ярославского района

— 11 апреля в 10 часов оперативной группой Ярославского пожарно-спасательного гарнизона был осуществлен выезд в СНТ «Коммунальник». По прибытии подтвердилась информация о частичном подтоплении дорожек внутри СНТ и 17 приусадебных участков, уровень воды — 15–20 см. Всего в СНТ находится 398 приусадебных участков. Силами администрации Ярославского района организована прочистка водопропускных труб и водоотводных канав, — сообщили в МЧС.

Между тем в соцсетях жители региона сообщают и о других затоплениях.

— Затопило и в СНТ «Восход-1» на берегу реки Великой, — написал Алексей Соколов в группе «Подслушано в Ярославле».

Дачи затопило и в СНТ «Восход-1» на берегу реки Великой в Ярославском районе (неподалеку от Костромского шоссе)

И это еще не все.

— У нас река Коровиш, впадающая в Волгу, всё затопила. Проснулись утром, а на участке утка с селезнем плавают! Это за Волгой, в районе Нижнего Поселка, — сообщила в группе «Подслушано в Ярославле» Екатерина Шашлова.

Залило дороги

Также 11 апреля появились данные о переливе реки Кубрь на участке дороги между деревней Леонтьево и селом Новым в Переславском районе.

— Длина перелива — 20 метров, уровень воды — 30 сантиметров. Дорога идет к населенным пунктам Ченцы и Леонтьево, в которых проживают 22 человека, из них 5 детей, маломобильных граждан нет. Проезд спецтехники не затруднен, — констатировали в МЧС.

В этом месте пообещали дежурство спасателей с лодкой.

Также во «ВКонтакте» люди выложили фото размытого участка дороги Никольское-Матвеевское в Ростовском районе.

В Ростовском районе размыло дорогу
Власти утверждают, что держат ситуацию на контроле

— Люди выбраться не могут. Помогите, примите меры, — написали подписчики группы «Около Петровска» во «ВКонтакте».

Эта дорога подведомственна Ростовскому району.

— Сложившаяся паводковая ситуация жизни и здоровью населения не угрожает. У жителей населенного пункта есть возможность воспользоваться объездной дорогой с другой стороны деревни Матвеевское. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на строительство мостового сооружения. Готовится проведение конкурсных процедур для определения подрядчика. Средства на строительство моста в районном бюджете запланированы. Ситуация на контроле главы района. Как только позволят погодные условия, проезд будет восстановлен. После заключения контракта начнется строительство моста, — прокомментировали ситуацию в МЦУ Ростовского района.

В администрации района также добавили, что постоянно прописанных жителей в деревне Матвеевское нет.

— С теми, кто там сейчас находится, установлена связь по телефону. В случае если кому-то из жителей потребуется помощь, она будет оказана с помощью сил МЧС, — добавили власти.

Тонем и вязнем

А вот еще примеры участков, где также разлилась вода или дороги превратились в непролазную грязь.

Здесь не потоп, но застрять можно. В такую жижу превратилась размытая весной дорога до деревни Яхробол в Некрасовском районе. Жители сообщают, что по ней ходит школьный автобус, ездят на вызовы скорые, автолавка с продуктами. Люди выложили это фото в соцсети, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. Под постом Департамент дорожного хозяйства Ярославской области сообщил, что примет меры, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта в рамках средств текущего содержания дорог. На полноценный ремонт трассы пока нет финансирования
Похожая ситуация в деревне Малышево Ярославского района

А это пересечение улицы Сокольской и Рябинового переулка в Переславле-Залесском. Люди не могут пройти к дороге
Это уже Ярославль. Дом № 36 по улице Вишняки во Фрунзенском районе. Вода затекла прямо в подъезд. Автор фото пишет, что, куда только ни обращались, помощи нет. Детям даже в школу из подъезда не выйти
Огромная лужа и мусор у дома № 18 на проспекте Серго Орджоникидзе
А это пешеходная дорожка в Брагино
Еще одно море в Ярославле
Это фото сделано за Волгой. Люди сообщают, что в этой жиже тонут машины. Люди ждут дорогу к строящимся новым домам уже больше пяти лет. Более того, уверенности в том, что она все-таки появится, нет. Так как, по данным жителей, часть земли, по которой могла бы пройти дорога, в частной собственности и договориться с ее владельцами у администрации района пока не получается. «Наверно, наши мучения не закончатся никогда», — пишут жители
А это центр Ярославля — Демидовский сад. Тут лужа не очень большая. Но ее могло бы вовсе не быть, если бы ливневка была сделана правильно
А это лужа на улице Волгоградской. Как пишут водители, под водой здесь огромная яма
Это Парк имени Фейгина в Рыбинске. Гулять здесь можно только в резиновых сапогах

Огромная лужа в минувшие выходные разлилась и на улице Дядьковской в Ярославле. Мы писали об этом подробно.

Напомним, в Ярославской области в прошлом году было две волны потопов. Первая прошла в конце января — начале февраля. Тогда Рыбинская ГЭС произвела залповые сбросы воды. Вторая волна подтоплений накрыла регион в мае. Тогда под воду ушло несколько садовых товариществ. В этот раз причиной ЧП стало сразу несколько факторов: продолжение паводка, обилие дождей и большие сбросы воды с гидроэлектростанций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем