В центре Ярославля рухнувшая ледяная глыба пробила лобовое стекло и сломала сиденье в иномарке

Дорожный активист призвал депутатов заняться этой давней проблемой

ЧП произошло в центре Ярославля

ЧП произошло в центре Ярославля

Поделиться

Сегодня, 18 марта, около 13 часов в Ярославле на улице Нахимсона на легковой автомобиль рухнула полуметровая ледяная глыба. Она пробила лобовое стекло иномарки, снесла руль, помяла железо и сломала водительское сиденье.

— Несмотря на то что подобные случаи происходят ежегодно и не по одному разу, механизм возмещения ущерба всё еще слишком сложен и даже в случае успеха зачастую не покрывает всех расходов водителя, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — И ладно бы железо. Автовладелец тратит время не экспертизу, походы по инстанциям и судам. А практика возмещения морального ущерба у нас сама по себе ущербна как бы каламбурно это ни звучало. Необходимы законодательные изменения, и я призываю депутатов решить эту проблему. С учетом того, что мы обсуждаем только повреждение собственности. А ведь часто погибли люди или становятся инвалидами.

Очевидцы говорят, что в машине никого из людей не было. Вероятно, владелец припарковал автомобиль и ушел по своим делам.

Кто виноват?


С кого требовать возмещение ущерба? С ответственных за уборку крыш.

— В 90% случаев это управляющие компании, на которых лежит ответственность по уборке крыш. Следующий вариант — это ТСЖ, в моей практике с ними было не более десятка случаев. И последний вариант — собственник административного здания (торгового центра), — рассказал автоэксперт Максим Малкин.

Однако первое, что нужно знать в такой ситуации: зафиксировать факт самого происшествия. Если автомобиль был без движения, вызвать на место сотрудников полиции. Если был в движении, тогда — сотрудников ГИБДД, потому что это является ДТП.

Напомним, на днях в Ярославле ледяная глыба упала на 19-летнего молодого человека. Пострадавший после этого попал в реанимацию. 20 февраля на улице Титова ледяные глыбы рухнули на тротуар, по которому проходили дети. Пострадали две девочки. С места происшествия их увезли в больницу. Одну отпустили на домашнее лечение. Вторую пришлось госпитализировать. 9 февраля глыба льда обрушились на пенсионерку — ветерана войны, когда та гуляла с дочерью на улице Клубной в Заволжском районе. Пожилой женщине пробило голову. К счастью, она осталась жива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter