Все новости
Все новости

В Ярославской области до смерти забили палкой собаку, которая покалечила маленькую девочку

Зоозащитников возмутила жестокость хозяев собаки

Тело пса, лежащее с открытыми глазами, нашли в мусорном баке

Тело пса, лежащее с открытыми глазами, нашли в мусорном баке

Поделиться

В Угличе Ярославской области безжалостно убили пса, который накануне напал на маленькую девочку. Собаку забили палкой возле общежития на Северной улице, труп животного выбросили в мусорный бак. После того как мертвую собаку обнаружили, всполошились местные зоозащитники.

— Поздно вечером убили собаку. Жестоко. Палкой. Труп выкинули в мусорный контейнер. Мы вызвали полицию, труп собаки изъяли для экспертизы. Есть очевидцы, но самого убийцу не успели хорошо рассмотреть, так как он скрылся. Неужели и это убийство сойдет с рук? Когда будут реально наказывать за убийство ни в чём не повинных животных? — написала зоозащитница Марина.

Активистка рассказала, что хозяевами собаки была многодетная семья. По словам Марины, семья жила проблемно.

— Это неблагополучная семья. Почему до сих пор у нее детей не забрали, мне интересно, куда смотрит ПДН? И почему никто из соседей не сказал, не обратил внимание, не забил тревогу, насколько худая собака, неужели за стенкой ничего не слышно, неужели всем так безразличны судьбы живых существ, а своя рубаха ближе к телу? — возмутилась Марина.

Зоозащитница не уточнила, что накануне собака покалечила маленькую дочку хозяев. Девочку с множественными ранами лица и тела доставили в больницу. Судя по всему, с псом расправились после этого.

— 8 февраля ребенок поступил в ЦРБ, — подтвердили в региональном депздраве.

После случившегося историей заинтересовались в полиции.

— Выясняются обстоятельства произошедшего, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

Понесет ли наказание убийца животного, большой вопрос. Несмотря на существование уголовной статьи за жестокое отношение к животным, виновные чаще избегают какой бы то ни было ответственности. Только за 2021 год в Ярославской области закрыли несколько уголовных дел в отношении живодеров. Еще одно громкое дело, за убийство потерявшегося домашнего пса Чила, тоже может остаться безнаказанным.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter