20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В лобовом столкновении автобуса и фуры погибли восемь человек. Сколько выплатят пострадавшим

История с крупным ДТП в Ярославской области тянется уже несколько лет

Поделиться

Грузовик вылетел на встречку и врезался в автобус

Грузовик вылетел на встречку и врезался в автобус

Поделиться

Ярославский суд назначил компенсацию пострадавшим в ДТП с автобусом и фурой

Ярославский суд увеличил размер компенсации для пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом и фурой, в котором погибли восемь человек. Утром 14 сентября 2019 года в Гаврилов-Ямском районе области лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и фура. От удара пазик с людьми в салоне практически разорвало на части.

Как всё было

За рулем фуры МAN, которая вылетела на встречку, находился 58-летний дальнобойщик Анатолий Калиш из Краснодарского края. Родственники Анатолия уверяли, что у него огромный стаж вождения и ездил он всегда аккуратно. За рулем рейсового автобуса тот день был 59-летний Сергей Пайков. Маршрут Ярославль — Гаврилов-Ям был для него привычным. Оба водителя погибли на месте аварии.

На месте ДТП умерли 7 пассажиров автобуса, 25 — пострадали, в их числе — ребенок.

Среди пострадавших был ребенок

Среди пострадавших был ребенок

Поделиться

В больнице скончалась пострадавшая


— Мальчика отправили на обследование и на операцию. Из дома экстренно вызвали нейрохирурга. А маме стало плохо. Она упала в обморок. Ей все бросились на помощь, врачи очень быстро оказали ей первую помощь, молодцы. А она ни за что не хотела лечиться сама, пока не удостоверилась, что с ребенком всё хорошо. Состояние, конечно, было ужасное. Но после ей тоже вызвали скорую и увезли, — рассказывали в день аварии порталу 76.RU очевидцы.

Пострадавших госпитализировали в Соловьевскую больницу. Многие были в тяжелом состоянии. Ярославским врачам даже пришлось консультироваться по поводу их лечения с московскими коллегами. Увы, через несколько дней в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Жертв аварии стало восемь.

На месте происшествия погибли семь человек

На месте происшествия погибли семь человек

Поделиться

Выплаты и проверки

Позже губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал распоряжение об оказании материальной помощи родственникам погибших и тем, кто пострадал в ДТП с автобусом в Ярославской области. Деньги должны были выделить из резервного фонда правительства области. Родственники погибших получили по миллиону рублей, пострадавшие — по сто тысяч.

Через два дня Ространснадзор начал внеплановую проверку Ярославского АТП, автобус которого попал в ДТП. Один из пассажиров автобуса рассказал, что творилось в салоне после столкновения: оказалось, что некоторые люди ехали стоя.

Спустя полгода в суд был подан первый иск от пострадавших пассажиров автобуса. Девушка, которая получила серьезные травмы и долго лечилась, хотела компенсировать свои страдания. Она потребовала с компании-перевозчика «Ярославское АТП» пять миллионов рублей.

Суд и компенсация

Другие пострадавшие также подали иски. Через два года после страшной аварии суд постановил выплатить некоторым людям компенсации. Мы пообщались с их адвокатом Алексеем Самойловым:

— У нас было три дела рассмотрено 29 июля в областном суде. По жалобам и потерпевших, и по жалобам ответчиков. Суд изменил решение в сторону увеличения сумм взыскания. Одной взыскал 900 тысяч, другой — миллион сто. Третьей, которая потеряла родственника в этой автокатастрофе, оставил размер взыскания прежним — 800 тысяч. В понедельник, 20 сентября, было рассмотрено еще пять дел. По четырем из них суд увеличил взыскания. Вместо 300 тысяч — 600, 650, миллион и миллион. По пятому потерпевшему, который потерял ребенка, суд оставил прежний размер взыскания.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...