22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Вколола сразу по пять доз»: в Ярославле медсестра перепутала ампулы вакцин от коронавируса

Как после таких прививок чувствуют себя пострадавшие

Поделиться

Медсестра, перевакцинировавшая пациентов, временно отстранена от работы

Медсестра, перевакцинировавшая пациентов, временно отстранена от работы

Поделиться

В Ярославле во время вакцинации от коронавируса произошел скандальный инцидент. Медсестра районной больницы перепутала ампулы и ввела людям сразу по несколько доз вакцины «Спутник Лайт».

— На вакцинацию нас пришло 15 человек, и медсестра с собой привезла три ампулы — каждая рассчитана на пять прививок, — рассказали пострадавшие. — Первым трем людям, которые к ней попали на прививку, она вколола сразу по целой ампуле, то есть сразу по пять доз.

В итоге люди пожаловались на работу медсестры руководству больницы, а департамент здравоохранения провел проверку по этому случаю.

— Действительно, медсестра районной больницы перепутала ампулы и ввела троим сотрудникам вакцину от коронавируса, превышающую норму, — сообщили в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Эти три человека сразу же были обследованы и проконсультированы главным специалистом по вакцинопрофилактике нашего департамента. Постоянно находились на телефонной связи с главным врачом больницы. Состояние этих граждан удовлетворительное, никаких побочных реакций у них не зафиксировано.

Однако, как уверяют пострадавшие, у одного из них после такой прививки поднялась высокая температура. Но позже у него восстановилось здоровье.

Медсестру, которая умудрилась допустить такую ошибку, временно отстранили от работы и объявили выговор.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...