20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Наложили три шва»: в Ярославле 5-летний мальчик порезал руку во время игр у фонтана

Об этом рассказал его отец

ds

Семья приехала погулять из другого города

Поделиться

В середине июня Алексей Шалев приехал в Ярославль на выходные вместе со своим пятилетним сыном и решил погулять у фонтана на площади Юности. Но прогулка закончилась для ребенка больницей и наложением швов. Об этом рассказал Алексей в группе «Ярославль LIVE» во «Вконтакте».

— Были в выходные в Ярославле, в том числе и на площадке перед театром юного зрителя. Куча детишек, жара, прекрасное настроение. Мой пятилетний сын вместе со всеми бегал, играл у фонтана. А потом упал. Кровь, скорая, травмпункт. На ладонь наложили три шва. В травмпункте сказали, что это не первый ребенок с фонтана! Вернулся, посмотрел на решетку фонтана поближе и сфотографировал её. На мой взгляд, в таком виде она реально представляет опасность для детей. Кое-как обрезана, острые края, зазубрины. Когда ее делали, меньше всего думали о детях. Прошу меня поддержать и обратиться в администрацию Ярославля для устранения опасности. Если обратиться вместе, больше шансов, что что-то сделают! Жалко детей, — написал мужчина.

Вот так выглядят решетки, если посмотреть поближе

Вот так выглядят решетки, если посмотреть поближе

Поделиться

Мы связались с Алексеем, и он рассказал, что сейчас ребенок чувствует себя нормально. Швы уже сняли, но на месте раны остался шрам.

— Сухожилие не было задето, поэтому в нашем случае кроме шрама и воспоминаний последствий нет, — рассказал мужчина. — Я бы, наверное, не стал никуда писать, если бы в травмпункте не узнал, что туда уже привозили детей с этого фонтана. На мой взгляд, проблема не столь велика: сделать качественно стыки частей обрешетки не так сложно. Странно, что этот момент упустили при приёмке.

Мальчик поранил руку об решетку

Мальчик поранил руку об решетку

Поделиться

После того как историю Алексея опубликовали, ярославцы разделились на два лагеря. Кто-то поддерживает мужчину, а кто-то считает, что фонтан — не место для игр.

— Может, я чего-то не понимаю, но фонтаны в принципе не предназначены для того, чтобы там бегали, плескались и так далее, — пишет Анастасия Саренко.

— Фонтан, в котором можно плескаться, тем более детям, должен брусчаткой быть выложен, как в Петергофе. Это украшение, скорее, для созерцания или посидеть рядом освежиться, но точно не босым там бегать, еще и ребенку, — поделился мнением Сергей Бешкарев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter