14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Пожар в ярославской новостройке: двое пострадали

Происшествие попало на видео

Поделиться

Пожар случился <nobr class="_">16 февраля</nobr>

Пожар случился 16 февраля

Поделиться

Двое человек пострадали при пожаре в Ярославле

Сегодня,16 февраля, в новом доме № 24, корпус 2 по улице Академика Колмогорова случился пожар. Горело на третьем этаже. Огонь вырывался с балкона. Люди, которые были в тот момент в подъезде, выбежали на улицу.

— Двое пострадавших. Вероятно, отравились угарным газом, — рассказал очевидец происшествия.

По предварительной информации, люди остались живы. Но им потребовалась медицинская помощь.

Двум жильцам понадобилась помощь медиков

Двум жильцам понадобилась помощь медиков

Поделиться

Подробности происшествия выясняются.

Кстати, в МЧС по Ярославской области дали советы, как вести себя, если у вас в квартире начался пожар:

  • если что-то загорелось в вашей квартире (телевизор, утюг, электрообогреватель, холодильник), а вы не знаете, как его быстро потушить, не рискуйте своей жизнью и жизнью соседей. Самое главное в этом случае — вызвать из безопасного места пожарных по телефону «101»;
  • если вы плотно закроете за собой все двери, то сможете задержать распространение огня на 10–15 минут;
  • бывают случаи, когда возгорание возникает прямо на глазах, и человек имеет некоторое время (1–2 минуты), чтобы не только не дать возможность распространиться огню, но и ликвидировать горение. Это опасная ситуация, к которой нужно быть готовым морально и физически. При этом необходимо помнить, что выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя защититься, даже если дышать через сырую тряпку (в густом дыму человек теряет сознание после нескольких вдохов); горение может происходить настолько быстро, что человек имеет всего несколько минут на то, чтобы только успеть закрыть окна, двери и самому покинуть помещение; даже при успешном тушении не теряйте из виду путь к своему отступлению, внимательно следите за тем, чтобы выход оставался свободным и незадымленным.
  • несколько примеров того, как можно справиться с небольшим очагом горения. Загорелось кухонное полотенце — бросьте его в раковину, залейте водой. Если раковина далеко или нет воды, то плотно прижмите горящий конец полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли или другим, не горящим, концом того же полотенца. Вспыхнуло масло на сковороде — сразу же плотно закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Нельзя нести сковороду и заливать горящее масло водой, так как произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла. Загорелось содержимое мусорного ведра, мусорной корзины, небольшой коробки или горят газеты в почтовом ящике в подъезде — принесите воду и залейте огонь. Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...