21 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

«Никакой помощи нет»: в Ярославской области людям пришлось топить снег, чтобы помыться

Люди живут в такой обстановке уже три дня

Поделиться

Только такую воду и видели в последние дни жители села. Да и она исчезла

Только такую воду и видели в последние дни жители села. Да и она исчезла

Поделиться

В Ярославской области людям пришлось топить снег, чтобы помыться

Утром 12 февраля в селе Гаютино Пошехонского района пропала вода. По словам местных жителей, здесь постоянно ломается водонапорная. Но на этот раз поломка затянулась, и жителям села приходится идти на крайние меры, чтобы выжить в этой обстановке.

— Выживаем, кто как может. Топим снег, чтобы помыть посуду, руки, вскипятить чай, — рассказала пенсионерка Анна Соколова, жительница села.

— Воду носим в пластиковых бутылях из другой деревни. Топим снег, чтобы помыться. А что еще делать? Раз не могут нам сделать водопровод, — пожаловалась другая жительница села Любовь Халуева.

Без воды остались даже детский сад и школа. Уроки сейчас сокращенные.

Жители сообщили о поломке в администрацию поселения, водоканал, но, говорят, никто не отреагировал. Когда они рассказали о поломке в МЧС, работники водоканала сообщили, что проблема устранена. Но воды так и не было.

— Только после звонка в МЧС появилось шевеление у бригады ремонтников, — рассказывает Анна Соколова. — Никакой помощи от местных властей нет. Не знаю, как справляются те, у кого маленькие дети. Колодцев в деревне почти нет или очень далеко и нечищеные. Поэтому воды взять негде. Сейчас говорят, что работает бригада и всё починят, но надолго ли?

За всё это время из кранов жителей однажды потекла ржавая струйка воды, но продлилось это лишь час.

В пресс-службе «Северного водоканала» ситуацию прокомментировали так:

— В субботу выяснилось, что из-за низких температур и малого водоразбора башня замерзла. Кроме того, внизу у башни образовался свищ. Днем велись работы по пробиванию льда и сварке свища. Работу выполнили, водоснабжение возобновилось. Однако уже тем же вечером перемерз трубопровод, подающий воду между башней и насосом, — рассказывает начальник пошехонского подразделения «Северного водоканала» Николай Силуянов.

В воскресенье решили перейти на водоснабжение, минуя водонапорную башню. Параллельно вновь разбивали лед на башне, чтобы хоть на время подать воду людям.

— Сегодня с утра, 15 февраля, ведутся работы по перевариванию труб внутри скважины, чтобы пустить их, минуя башню. Водоснабжение на время работ вновь отсутствует, — рассказал начальник Силуянов.

К 15:30 все ремонтные работы были выполнены, сейчас ведется только настройка оборудования.

В водоканале предположили, что вода у людей должна была появиться вчера вечером, но предупредили, что чистой сразу она не будет, пройдет время, пока прочистятся старые трубы. Мы следим за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...