12 мая среда
СЕЙЧАС +7°С

Не только в Ростове: в двух районах области люди остались без отопления. Власти попросили потерпеть

Притом что на Ярославский регион надвигаются лютые морозы

Поделиться

В Переславле-Залесском коммунальные проблемы <a href="https://76.ru/text/world/2021/01/14/69693311/" target="_blank" class="_">очень застарелые</a>

В Переславле-Залесском коммунальные проблемы очень застарелые

Поделиться

Замерзающих без отопления жителей Ярославской области власти попросили потерпеть

В Ростове Великом третий день тысячи людей замерзают в своих квартирах без отопления и горячей воды. Местные и региональные власти пристально следят за ситуацией и постоянно докладывают о ее улучшении, но с мест люди продолжают писать, что терпят холод уже из последних сил.

Жалобы полетели и от жителей других районов региона, за которыми, к сожалению, не следит никто.

— Сегодня случился прорыв трубы с горячей водой на улице Октябрьской, — сообщили жители Переславля-Залесского. — Кипятком залило подвал, где находятся офисы различных предприятий.

— У нас проблемы с отоплением с самого начала отопительного сезона, — добавили жители села Купанского Переславского городского округа. — В квартире 9–14 градусов. Давления нет уже на выходе из котельной. Школа и садик мерзнут. Зато платить приходится регулярно, по тарифу.

В администрации Переславля-Залесского официально заявили, что аварийная ситуация на Октябрьской улице произошла на теплосетях около 16 часов.

— Аварийная бригада работает, отключение будет кратковременное, — заверили власти. — Что касается Купанского, то перед усилением морозов (к пятнице в Переславле прогнозируется до -31 градуса. — Прим. ред.) там необходимо провести ремонтно-восстановительные работы на системе теплоснабжения, в связи с чем на завтра, 16 февраля, в Купанском запланировано кратковременное отключение отопления.

О проблемах с отоплением сообщили и жители поселка Октябрь Некоузского района.

— Люди замерзают, — забила тревогу местный депутат Татьяна Тихомирова. — И если в средних подъездах температура держится в пределах 13–17 градусов, то в крайних и на первом этаже — всего 9 градусов. У некоторых в квартирах установлены печки-буржуйки или дополнительные обогревательные приборы.

Здесь власти тоже успокаивают, обещая, что скоро ситуация наладится.

— Проблема действительно существует, — согласился глава сельского поселения Вадим Солдатов. — Забились теплообменники, их нужно чистить. Сейчас уже и новые везут даже сюда. Нужно немного потерпеть — к обеду завтрашнего дня ситуация нормализуется.

Редакция 76.RU просит губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова считать данную публикацию требованием разобраться с критичной ситуацией в Ростове Великом, Переславль-Залесском городском округе и Некоузском районе, а также наладить систему оповещения людей о восстановительных работах на теплосетях.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...