23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Мама не чувствует ничего ниже груди»: осудили сотрудника ФСИН, из-за которого на женщину упала глыба льда

Сергею Суслову дали два года условно

Поделиться

Глыба свалилась на женщину прошлой зимой 

Глыба свалилась на женщину прошлой зимой 

Поделиться

Ярославский суд отклонил апелляцию фсиновца, из-за которого пострадала женщина

В Ярославле суд отклонил апелляцию сотрудника ФСИН, из-за которого прошлой зимой пострадала женщина. В феврале 2019 года в центре города на Марину Тетерюкову свалилась глыба льда. Женщине раздробило несколько позвонков, льдина сломала ребра, пострадавшая стала инвалидом.

Здание с нечищеной крышей принадлежит УФСИН по Ярославской области. В историю почти сразу вмешались следователи, управление СКР по Ярославской области начало свою проверку в отношении собственника здания, возбудили уголовное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя полгода, 9 сентября, суд признал виновным в произошедшем замначальника одного из управлений УФСИН Сергея Суслова. Свою вину заместитель начальника одного из управлений УФСИН Суслов не признавал, объясняя, что в его обязанности не входило заключать контракты на уборку и содержание здания.

— Приговором Кировского районного суда Ярославля Суслов Сергей признан виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вчера Ярославским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба защитника на приговор, приговор оставлен без изменения, — прокомментировали в пресс-службе областного суда.

Напомним, глыба льда упала на Марину Тетерюкову 1 февраля 2019 года, когда она шла на работу в ярославское высшее военное училище. Приехавшим докторам скорой помощи 54-летняя Марина Тетерюкова пожаловалась, что не чувствует ног, в то время, когда ее тело было переломано. Диагнозы пострадавшей ужасны. Сейчас семья нуждается в помощи, чтобы женщина могла пройти реабилитацию и научиться управлять своим телом заново. Откликнуться на просьбу о помощи можно в группе во «ВКонтакте».

По гражданскому иску, который подал сын пострадавшей, в пользу женщины суд взыскал с Главного управления по обеспечению деятельности оперативных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний компенсацию морального вреда — 2 миллиона рублей, а также возмещение материального ущерба и судебных расходов — 656,36 тысячи рублей. Только благодаря апелляции и отстаиванию прав матери в суде удалось добиться этой суммы. Ранее женщине присудили всего 250 тысяч рублей компенсации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...