9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В России строят меньше одного метра на человека

Поделиться

Несмотря на рост объемов строительства в России, регионы до сих пор не достигли планки ввода одного квадратного метра на душу населения. Ни один субъект страны не добился этого показателя, заявил министр регионального развития Игорь Слюняев на Всероссийском совещании по вопросам жилищного строительства 17 июня.

«Один метр на человека в год – это стратегический целевой ориентир, при достижении которого можно будет по-настоящему говорить, что жилищные проблемы граждан Российской Федерации решаются быстро и эффективно», – отметил Игорь Слюняев.

По словам чиновника, в 2012 году в России было введено 62,5 миллионов квадратных метров жилья – это рекордный показатель с 1990 года. Однако 50 процентов от этой цифры пришлось на индивидуальное жилищное строительство, а 45 регионов не смогли выполнить план Минрегиона по объему ввода жилья. Справились с поставленной Минрегионом задачей лишь в 38 субъектах Федерации.

Ближе всего к плановому показателю приблизилась Московская область, где в год вводят по 0,98 квадратных метров на человека. Также в список регионов-лидеров попали Татарстан, Чувашия, Краснодарский край, Ненецкий автономный округ, Белгородская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Тюменская области. Худшие показатели по вводу жилья на душу населения – в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах, передает портал irn.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...