15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

75 тысяч российских сирот нуждаются в жилье

Поделиться

В России 75 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в жилье. Но из-за чиновничьих проволочек сироты зачастую вынуждены сами искать, где приютиться, как устроиться в обществе. Чтобы защитить их жилищные права, органы прокуратуры Российской Федерации с 2010 года направили в суды свыше 32 тысяч исков.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил правительству страны о несоблюдении законности в сфере обеспечения жильем детей-сирот, пишет «Российская газета». По закону молодые люди должны получить жилье вместе с вступлением во взрослую жизнь: после окончания школы-интерната, увольнении из армии и т.п. За некоторыми сиротами закреплено жилье, а все остальные попадают в лист ожидания: квартира появится, как только чиновники будут ей располагать. Но зачастую ожидание длится не один год.

Главная проблема – несвоевременное освоение бюджетных средств. Строительство ведется медленными темпами, особенно в сельской местности. С покупкой вторичного жилья тоже возникает масса проблем. Минрегионом России устанавливаются цены на жилье для закупки детям-сиротам. В каждом регионе размер этой суммы свой, но везде настолько мал, что собственникам невыгодно участвовать в этой программе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...