10 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Строителей могут обязать бороться с терроризмом

Поделиться

Минрегионразвития разработало свод правил защиты зданий от террористической угрозы.

Ведомство делит все здания на три группы: повышенного, нормального и пониженного уровня риска. Многоквартирные жилые дома и учреждения, рассчитанные на постоянное пребывание более 50 человек, а также объекты атомной энергетики, аэропорты, театры, больницы относятся к повышенному уровню риска. Нормальный уровень риска присвоен жилым домам и учреждениям, рассчитанным менее чем на 50 человек, а пониженный – частным домам.

Предполагается, что заботиться о создании эффективных систем безопасности будут застройщики. Согласно своду правил, который опубликован на сайте ведомства, любое здание должно будет получить паспорт антитеррористической защищенности. Как сообщает портал restate.ru, при возведении объекта строители должны будут заказать моделирование возможных угроз и способов их преодоления в специальных учреждениях, которые имеют доступ к государственной тайне. После этого проект будет согласовываться с властями. Паспорт антитеррористической защищённости должен отразить, насколько здание безопасно при возникновении угрозы.

Строители должны будут предусматривать подъезды для техники быстрого реагирования, возможность досмотра транспортных средств на КПП и даже вертолетные площадки на некоторых объектах. Кроме того, необходимо будет устранить внешние препятствия для видеонаблюдения, закрыть доступ на крышу, обеспечить системы тревожного освещения и наблюдения внутри здания, оборудовать посты охраны, пункты досмотра и защищенные помещения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...