Мой дом Недвижимость

В России могут появиться дешевые кредиты для строителей

Российским строителям предложат кредиты по ставке ниже 15 процентов годовых. Достанутся они тем застройщикам, которые готовы продать государству и россиянам жилье по 30 тысяч рублей за квадрат. Дешевые ипотечные кредиты предложат и покупателям такого жилья. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало программу по стимулированию кредитования застройщиков.

Проект предполагает введение пилотных проектов по стране. На них воплощение в жизнь АИЖК выделит до 1,2 миллиардов рублей. Банки могут рассчитывать на эти средства от под залог ипотечных закладных либо ценных бумаг. Полученные деньги они будут предоставлять в виде кредитов надежным застройщикам, имеющим недостроенное жилье эконом-класса, а также в виде ипотечных кредитов гражданам, желающим купить квартиры в этих домах. Жилье, которое не найдет своего покупателя, будет выкуплено Фондом содействия жилищному строительству по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Предоставлять средства банкам АИЖК будет по ставкам 12-15 процентов годовых. Однако АИЖК не устанавливает ограничений по накрутке, которую могут прибавить банки к ставке при кредитовании строителей, пишет газета «Ведомости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем