Мой дом Цементники замораживают проекты

Цементники замораживают проекты

Волна заморозки «бумажных» проектов докатилась до цементных компаний – «Сибцемент», «РАТМ Цемент» и Holcim объявили о подобном намерении. Вслед за застройщиками эти компании попросят у правительства дешевых кредитов, а также возвращения ввозных пошлин.

Как рассказал гендиректор «Союзцемента» Вячеслав Болтенко, из ранее запланированных 70 в ближайшие несколько лет реализованы будут лишь строящиеся проекты, а это около 15%. В свою очередь Артем Глущенко, директор по связям с общественностью «РАТМ Цемент», заявил, что компания намерена достроить новую линию на Искитимском цементном заводе в Новосибирской области на 1,3 млн. тонн продукции и Иркутский горно-цементный завод поризводительностью до 2 млн. тонн. При этом компании решили отказаться от заключения любых новых сделок.

Советник президента «Сибцемента» Олег Якубович рассказал газете «Коммерсант», что планируется «заморозка» проекта холдинга стоимостью 54 млрд рублей в Рязанской области, но окончательного решения по этому вопросу еще не вынесено.

Также, гендиректор принадлежащего холдингу Holcim ОАО «Щуровский цемент» Вячеслав Ларионов рассказал, что приостановлена реализация проекта в Тульской области.

В самом скором времени цементники намерены направить правительству РФ письмо с просьбой поддержки отрасли и принятия конкретных шагов, в числе которых введение заградительных пошлин и оказание содействия в получении дешевых кредитов, пишет Арендатор.ру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем