12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Сын заболевшего коронавирусом врача рассказал, как не пропустить начало болезни

Мужчина из Ярославской области поделился опытом своей семьи

Поделиться

Семья Баграта Киракосяна пострадала от коронавируса 

Семья Баграта Киракосяна пострадала от коронавируса 

Сын заболевшего коронавирусом врача из Переславля-Залесского в Ярославской области Баграт Киракосян дал советы о выявлении COVID-19 на ранней стадии, исходя из опыта своей семьи. Мужчина выложил пост об этом на свой страничке в «Фейсбуке».

— Хочу дать рекомендации всем, чтобы потом не случилась ситуация «а уже поздно». Надеюсь, они принесут пользу вам и вашим близким. Они никоим образом не идут вразрез с рекомендациями медиков, — отметил Баграт Киракосян.

Что советует делать человек, столкнувшийся с коронавирусом в своей семье:

  • Приобрести медицинский контрольно-диагностический прибор пульсоксиметр. Это портативный и очень лёгкий в использовании аппарат измеряет уровень кислорода в крови (уровень сатурации кислородом в капиллярной крови). А это один из важнейших показателей состояния организма при коронавирусе. Уровень кислорода в крови напрямую влияет на жизнедеятельность человеческого организма, в особенности на головной мозг. Нормальный уровень варьируется в пределах 94–100%. Если уровень ниже 90% — немедленно обращайтесь к врачу. Цена нормального аппарата в пределах 10 тысяч рублей. Дороговато. Но жизнь любимых людей ценнее.
  • Не пропустить первые признаки появления короны: 1–2 день — лёгкое недомогание, температура 37–38 градусов, обычные признаки ОРВИ. 3–4 день — слабость, постоянная усталость, рассеянное внимание, потеря вкусовых и/или обонятельных рецепторов. 5–6 день — сухой кашель, ломота в теле, одышка, боль в груди, тошнота, диарея (не всегда).
    На этом все, потому что даже до этого, считаю, доводить не стоит, а уже на 3–4 день обратиться к врачу.
  • Проведение компьютерной томографии лёгких. Она покажет уровень состояния ваших лёгких. Исходя из результатов исследования, врачи скажут, как быть.

Правда, следует помнить, что течение болезни и сроки появления тех или иных симптомов у разных людей могут быть разными. По данным Роспотребнадзора, кроме указанных признаков при заражении коронавирусом также могут наблюдаться боль в мышцах, головная боль, ощущение заложенности в груди, кровохарканье, признаки конъюнктивита. Чаще всего симптомы появляются в течение 2–14 дней после заражения.

— Лечение назначает врач в зависимости от симптомов в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Самолечение противопоказано, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, отец Баграта Киракосяна — врач-терапевт из Переславля-Залесского. В выходные он был госпитализирован в стационар с симптомами коронавируса. До сих пор мужчина находится в тяжелом состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!