6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославской области сотни льготников не могут получить лекарства в своём посёлке: реакция властей

Публикуем комментарий регионального департамента здравоохранения

Поделиться

В Семибратове аптека перестала выдавать бесплатные лекарства льготникам

В Семибратове аптека перестала выдавать бесплатные лекарства льготникам

Чиновники департамента здравоохранения Ярославской области отреагировали на сообщения о скандале, который произошёл в посёлке Семибратово Ростовского района. Там накануне закрыли единственный пункт выдачи льготных лекарств пациентам местной больницы.

— Чтобы избежать социальной напряженности, на время до открытия пункта отпуска в Семибратове, департамент здравоохранения и фармации поручил госпредприятию «ОблФарм» отгружать лекарственные препараты в объёме трех месяцев в аптечный пункт в Ростове не позднее 16 апреля, — сообщила официальный представитель департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ольга Силина.

Другими словами, чтобы людям не ездить постоянно в Ростов за лекарствами, им выдадут медикаменты в апреле сразу на апрель, май и июнь. А к тому времени чиновники планируют уже открыть стационарный пункт в Семибратове при местной больнице.

— В свою очередь Ростовской больнице поручено организовать выписку этих рецептов гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения на курс лечения до 90 дней, — добавила Ольга Силина.

Сейчас семибратовская больница выделила под пункт выдачи льготных лекарств помещение, а глава поселения готов проспонсировать ремонт в нём. Мы уже рассказывали подробности о происходящем там.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 15:18

За то вон какие у нас ракеты )))) Держава то вон какая великая ))) а вы чего хотите как во Франции ?))))

Инвалид
12 апр 2019 в 18:22

Представитель департамента или не знает законодательства или намеренно вводит в заблуждение. Есть приказ Минздрава по которому инвалиды, достигшие пенсионного возраста, инвалиды с хроническими заболеваниями, инвалиды-дети должны получать лекарства на три месяца, но чинуши намеренно гоняют инвалидов каждый месяц, так они выполняют план посещения больных. Приказ Минздрава 1175-н Порядок выписки лекарств. Чиновники департамента пользуются безграмотностью людей.

Гость
12 апр 2019 в 16:35

ситуация, конечно, скверная
но радует, что администрация хотя бы временное решение придумала, молодцы