RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

751мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Врач пояснила, какие витамины и микроэлементы люди теряют при ОРВИ

Врач пояснила, какие витамины и микроэлементы люди теряют при ОРВИ

От наличия этих веществ зависит эффективность борьбы иммунной системы с вирусами

Подобрать подходящие витамины и не переплатить лучше всего на аптечных онлайн-сервисах

Каждый заболевший респираторно-вирусными инфекциями неизбежно чувствует ухудшение общего состояния — слабость, головные боли, ломота в теле и другое. А ведь это выраженные симптомы интоксикации. В результате в крови снижается концентрация витаминов и минералов, которые, в свою очередь, очень важны для борьбы с воспалительными процессами.

— Симптомы интоксикации присутствуют у человека с начальной стадии респираторных заболеваний. Они могут сопровождать человека и на этапе выздоровления вследствие приема различных таблеток, которые влияют на аппетит и меняют пищевые предпочтения. Всё это сказывается на потреблении питательных веществ, — поясняет кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Елена Гордеева.

По ее словам, существуют объективные доказательства снижения концентрации витаминов и минералов в сыворотке крови при различных инфекционных заболеваниях. К таким относятся витамины А, С, В2, а также цинк, железо и медь.

— Эти вещества крайне важны для полноценной работы иммунных систем, — добавляет Елена Гордеева. — Поэтому необходимо включать в рацион больше полезных продуктов. Например, печень, творог, сыр для получения витаминов А и В2, мясо и яйца для восполнения цинка и железа, а орехи и какао — меди.

Однако если пониженный аппетит не позволяет осилить всё гастрономическое разнообразие, требуемое организму, лучше прибегнуть к витаминным комплексам. Благо они представлены в аптеках в большом ассортименте и широком ценовом диапазоне.

Подобрать подходящие и не переплатить лучше всего на аптечных онлайн-сервисах. Там не спеша можно выбрать необходимые витаминные комплексы без ущерба для своего кошелька. Так, на маркетплейсе здоровья «Здравсити» в категории «Витамины» представлено свыше 300 наименований по цене от 31 рубля — именно столько стоит аскорбиновая кислота (она же — витамин С). Можно отслеживать сезонные подборки и товары дня — в них часто появляются витамины и БАДы с хорошей скидкой.

Удобство дистанционных сервисов еще и в том, что они доставляют лекарства и товары для здоровья на дом. Витаминные комплексы не относятся к рецептурным, поэтому можно смело оформлять доставку по нужному адресу.

Перед приемом любых витаминов и БАДов лучше, конечно же, проконсультироваться с врачом. И стоит помнить, что в некоторых комбинациях витамины и микроэлементы могут плохо влиять друг на друга.

— Витамин А не стоит принимать с витамином К — последний нарушает усвоение витамина А, а при длительном совместном приеме могут возникать кровотечения. Цинк и железо лучше принимать по отдельности с временным промежутком, т. к. цинк снижает усвоение железа, — предупреждает врач-гастроэнтеролог.

ООО «Здравсити», zdravcity.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra249z7o

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем