Здоровье Майские праздники — 2023 Ярославский диетолог рассказала, как есть шашлык и не толстеть. Отказываться от мяса не придется

Ярославский диетолог рассказала, как есть шашлык и не толстеть. Отказываться от мяса не придется

Татьяна Селезнева дала советы по питанию на длинные майские праздники

Диетолог Татьяна Селезнева дала совет, как есть шашлык, не боясь потерять фигуру | Источник: Александра Мамонтова / 76.RU, Татьяна СелезневаДиетолог Татьяна Селезнева дала совет, как есть шашлык, не боясь потерять фигуру | Источник: Александра Мамонтова / 76.RU, Татьяна Селезнева
Диетолог Татьяна Селезнева дала совет, как есть шашлык, не боясь потерять фигуру
Источник:
Александра Мамонтова / 76.RU, Татьяна Селезнева

Любые праздники для россиян — повод вкусно поесть. А уж какие майские выходные без шашлыка? На страже ваших желудков — ярославский диетолог Татьяна Селезнева. Эксперт поделилась секретом, в каком случае жаренное на огне мясо может быть даже диетическим.

— Сложился такой стереотип: раз лето — значит шашлык, а к нему часто и пиво, и вино. Создается впечатление, что если человек шашлыка не поел, то у него и лета не было, — поделилась диетолог.

По мнению Татьяны, впереди нас ждет прекрасная пора, чтобы избавиться от лишнего веса. В теплое время года человек меньше нуждается в жирной и калорийной пище, и чаще хочет легкой еды.

— Поэтому тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, мой совет: сократите потребление свинины, говядины, баранины до двух раз в неделю, — рекомендует Татьяна Селезнева. — Шашлычок можно употребить в выходной, лучше днем, до 15:00, а не вечером. Вполне достаточно порции 150–200 граммов.

Для тех, кто следит за фигурой, на мангале можно приготовить куриные бедра без кожи, рыбу или мясо индейки. В качестве маринада диетолог советует лимонный сок, специи и репчатый лук.

— Не забудьте готовый шашлык выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. У куриного шашлыка снимите кожу и видимый жир, — добавила эксперт по питанию.

Совет: при подаче жареного мяса не забывайте добавлять на тарелку много свежих овощей и зелени. В качестве соуса подойдет греческий йогурт с горчицей, зеленью и чесноком.

Быстрее переварить мясо поможет зеленый чай со смородиновым листом. Важно подавать напиток спустя час после трапезы.

— Как-то засело у нас в сознании: раз выходной, праздник или какое-то событие, то обязательно объедаловка, — говорит диетолог. — Меняем ментальную установку: выходные-праздники — они для радости, для общения, для движения, для отдыха и восстановления потенциала сил и здоровья.

В преддверии выходных Татьяна Селезнева также рекомендует заранее составить меню и закупить продукты по списку. Диетолог посоветовала продумать план мероприятий, запланировать поход в баню или в спа и провести время с близкими.

На праздничный стол рекомендуют выставлять язык, несколько кусочков сыра, свежие овощи, а на горячее — рыбу, а еще яблоки, киви и грейпфруты. Из напитков — вода с лимоном или брусничный морс.

«Если есть цель "нажраться и напиться, чтобы отключиться", то никто вам это не запретит. Но и за последствия придется заплатить самому»

диетолог Татьяна Селезнева

— Если цель — получить радость от общения с друзьями и укрепить здоровье, то выбор еды очевиден, и мои советы пойдут вам на пользу! — добавила эксперт по питанию.

Что еще почитать про майские праздники:

  • если не боитесь набрать лишние килограммы, в этом материале мы собирали рецепты шашлыка на любой вкус, там есть даже маринад на пиве;

  • кстати, в этом году в Ярославле открылось несколько площадок, где расположены беседки для жарки шашлыков. Заранее предупреждаем: на «ЯрБакале» на Прусовских карьерах с 1 мая поднимают цены на аренду мест отдыха;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления