Умерло полсотни человек: в Ярославской области за нерабочую неделю выявили больше 2000 заболевших COVID-19

Статистика федерального оперштаба

Сколько людей заболело за сутки?

Сколько людей заболело за сутки?

Поделиться

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом указом президента России Владимира Путина дни с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочими. Власти надеялись, что такая мера поможет уменьшить количество заболевших в регионах. Нерабочая неделя подходит к концу, и ее результаты будут видны лишь спустя время. Пока ситуация с коронавирусом в Ярославской области стабильно неважная. Смотрим, сколько заболевших выявили в регионе за время COVID-каникул.

По данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом, с 30 октября по 7 ноября в Ярославской области зафиксировали 2501 случай заражения COVID-19. За это время выздоровел 691 человек, а скончались 55 человек. Абсолютный антирекорд по заболеваемости на этой неделе был зафиксирован 4 ноября287 человек.

За сутки на 7 ноября в регионе выявили 279 заболевших, 65 выздоровевших. От инфекции за это время скончались 6 человек.

К сожалению, не все переносят болезнь в легкой форме. Мы делали репортаж из ковид-госпиталя, где лежат «тяжелые» пациенты. Врачи, работающие там, рассказали, чем отличается четвертая волна COVID-19 от предыдущих.

— Клиникой и тяжестью. Теперь не только поражение легких, а еще и желудочно-кишечного тракта. Поздно обращаются, и невакцинированные тяжело болеют. Вакцинированные тоже попадают, но чаще по сопутствующей патологии, потому что у них есть проблемы с сердцем, — рассказала заведующая кардиологическим отделением госпиталя Мария Можейко. — В первую волну человек долго заболевал. Сейчас 3–4 дня — и обширное поражение легких. При этом КТ может показывать небольшое поражение, а сатурация падает резко.

Напомним, что мы делали опрос среди ярославцев о том, что они думают по поводу нерабочей недели. Тогда же выяснилось, что с самого начала ковид-каникул в город начали прибывать туристы из Москвы. Перед этим в Ярославской области ввели новые ограничения, которые в основном касаются невакцинированных жителей региона. Многие думали, что власти продлят нерабочую неделю, но 6 ноября эту версию опровергли.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter