RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Всё о коронавирусе обзор Теперь только «Спутник»: в Ярославской области пропало два вида вакцин от коронавируса

Теперь только «Спутник»: в Ярославской области пропало два вида вакцин от коронавируса

Чем можно привиться сейчас

Жители города пытаются найти нужные им вакцины

Жители Ярославской области жалуются на дефицит вакцин в регионе. Многие ходят по пунктам вакцинации в поиске нужной им вакцины. Женщина из Рыбинска, например, рассказала, что вместо второго компонента «Спутника V» ей сделали прививку «Спутником Лайт».

— Сограждане, интересуйтесь, какую прививку делают в пунктах вакцинации и какой компонент. Сегодня около пяти вечера отстояла очередь в «Макси», потеряла час, заполнила документы, прошла врача, сказала, что мне нужен второй компонент «Спутника». Перед занесенным надо мной шприцем поинтересовалась, какую прививку мне делают. Оказалось, «Лайт». И второй у них сегодня не было вообще. А стопка документов с часу дня приличная. Интересно, все сегодня делали «Лайт» и первую? — написала женщина в группе «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте».

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом по Ярославской области рассказали, что на 2 ноября в регионе осталось 127 302 дозы вакцины. Часть из них «Спутник V», часть — «Спутник Лайт».

Такое количество вакцин осталось в регионе

— Последняя поставка вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в количестве 6600 комплектов доз была 29 октября 2021 года, — уточнили в оперштабе.

В последнее время вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в регионе нет, поэтому желающим вакцинироваться придется довольствоваться «Спутником» в двух его вариантах. Одна из последних поставок «КовиВак» была 14 октября всего на 1560 комплектов доз. Распределением вакцин занимаются операторы Минздрава в столице.

Напомним, в Ярославской области ухудшается ситуация с коронавирусом. На 2 ноября в регионе подтвердили 271 новый случай коронавируса. Выздоровели 85 человек, 7 умерли. Чтобы уберечь себя от болезни, люди делают прививки. С начала пандемии в регионе вакцинировалось первым компонентом 420 тысяч человек, вторым — 390 тысяч. Коллективный иммунитет достиг 40,8%. Из-за большой загруженности в поликлиниках жители Ярославля идут в пункты вакцинации. Мы делали репортаж из очередей в прививочных пунктах. Некоторые приходили несколько дней подряд, чтобы сделать прививку. Здесь опубликовали актуальный список пунктов вакцинации и график их работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем