4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле люди несколько часов стояли под дождем в ожидании ПЦР-тестов

Разбираемся, кто виноват в том, что образовались огромные очереди

Поделиться

Люди выстроились в очередь с самого утра

Люди выстроились в очередь с самого утра

Поделиться

Жители Ярославля пожаловались на то, что они не смогли сдать тест на коронавирус. Утром 18 октября они несколько часов стояли в очереди перед больницей № 2 на улице Попова во Фрунзенском районе. Позже выяснилось, что многие так и не дождутся ПЦР-теста.

— Вот так сегодня больные люди под дождем стояли у больницы № 2 на Попова, чтобы сдать тест на коронавирус. Так ладно бы всех приняли. После 9 часов просто вышла медсестра и сказала: «Больше не принимаем, идите домой». Завтра буду делать попытку номер 2, — написали в группе «Ярославль LIVE» недовольные ярославцы.

Руководство больницы объяснило ситуацию тем, что одна из медсестер, никого не предупредив, ушла домой.

— Медицинская сестра, которая брала мазки, не дождавшись сменщиков, закончила прием и никого не предупредила о том, что остались еще пациенты. В связи с этим перерыв в заборе мазков для ПЦР составил около часа. С сотрудника клинической больницы № 2 взята объяснительная, применены меры дисциплинарного взыскания, — рассказали в клинической больнице № 2.

В Ярославской области ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем. На 19 октября в регионе выявили 243 заболевших, выздоровели 153 человека. От инфекции за сутки умерли 7 человек. От заболевания не спасаются даже вакцинированные жители области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.