16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Давайте объявим ЧП»: бывший главврач Соловьёвской больницы выступил против вакцинации в торговых центрах

Александр Дегтярёв опасается за последствия у необследованных привитых

Поделиться

Александр Дегтярёв считает, что вакцинация проходит хаотично

Александр Дегтярёв считает, что вакцинация проходит хаотично

Поделиться

Бывший главврач Соловьёвки выступил против вакцинации в торговых центрах

14 июля во время заседания комиссии муниципалитета по социальной политике депутат Александр Дегтярёв высказался против мобильных пунктов вакцинации. Их открывают в торговых центрах, гипермаркетах и даже в цирке, чтобы люди могли прийти и сделать прививку без записи.

Александр Дегтярёв окончил кафедру ортопедии и травматологии ярославской медакадемии, имеет 10 патентов на изобретения. С 1994 по 2018 годы — главный врач больницы имени Н. В. Соловьёва.

— Давайте объявим чрезвычайное положение и будем ставить тогда везде пункты. Убеждать людей надо. А в нас самих согласия нет. Многие врачи не согласны. Инструкции расплывчатые, — прокомментировал 76.RU Дегтярёв. — 80% осложнений — тромбозы, 20% — кровотечения. Может, кому-то надо перед этим назначить дополнительные медикаменты. Иммунитеты у всех разные.

Главный критерий иммунитета — титр антител, это объективный критерий наличия иммунитета. У кого-то они остаются в течение долгого времени после болезни. Если есть антитела, зачем делать прививку? Если мы будем вводить «Спутник V», когда уже есть антитела, то мы можем вызвать воспалительную реакцию. Если у человека есть иммунитет, есть антитела, так мы его организму еще подбросим работу. Что мы хотим добиться, чтобы у человека суставы заболели? Нельзя так. Надо очень четко иметь инструкции, кому что можно. Я не вирусолог, не могу давать рекомендации. Это должны делать люди, которые с этим связаны каждый день. Но я считаю, что основной принцип должен быть «не навреди».

Напомним, ВОЗ заявила о безопасности вакцинации при любом титре антител.

В Ярославской области на днях произошел трагичный случай: 38-летний легкоатлет Владимир Дорожкин умер через несколько часов после введения первого компонента вакцины. Известно, что в этот момент он находился на больничном с сердечно-сосудистыми проблемами. Но врач не дал ему медотвод от прививки. Сейчас в регионе созвана иммунологическая комиссия, чтобы подтвердить либо опровергнуть смерть спортсмена после вакцинации.

Заболеваемость COVID-19 в регионе на днях достигла пиковых значений с начала пандемии. В регионе ввели обязательную вакцинацию для работников определенных сфер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...