30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Временная связь»: в депздраве прокомментировали смерть 38-летнего легкоатлета после вакцинации

Продолжение резонансной истории в Ярославской области

Поделиться

Мужчина был спортсменом

Мужчина был спортсменом

Поделиться

В депздраве Ярославской области прокомментировали смерть легкоатлета после вакцинации

Департамент здравоохранения Ярославской области прокомментировал смерть 38-летнего легкоатлета из Рыбинска Владимира Дорожкина, который накануне сделал прививку от коронавируса. Многие считают, что именно вакцинация стала причиной его скоропостижной кончины. Но в депздраве просят не торопиться с выводами.

— Уважаемые жители Ярославской области, департамент здравоохранения просит не делать преждевременных выводов и не распространять непроверенную информацию о смерти пациента, которому была сделана прививка от коронавирусной инфекции. Сейчас работает региональная иммунологическая комиссия, проводится судебно-медицинская экспертиза. Заключение по данному случаю планируется получить после завершения необходимых мероприятий. В настоящее время установлена только временная связь вакцинации со смертью пациента, — говорится в обращении.

Напомним, что трагедия произошла 9 июля. Владимир был на больничном и планировал сделать прививку 13 июля. Но почему-то ему позвонили с работы и попросили сделать ее чуть раньше.

— В это время он был на больничном: у него немели кончики пальцев на левой руке и щемило в плече. С этим он поехал в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки. Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову, — рассказала тогда родственница мужчины Олеся.

В справке о смерти указали диагноз, связанный с патологией сердца, — кардиомиопатия. Родственники Владимира пока не делают конкретных выводов. У молодого спортсмена осталась жена и маленькая дочка.

— Я не утверждаю, что это от прививки. Но маленькой дочке в 5 лет не объяснить, что с ее папой сейчас. Нам Володю обратно никто не вернет, — говорит Олеся.

Удивительно, что врач из поликлиники разрешила сделать мужчине прививку, если у него имелось заболевание, связанное с кровообращением. Ведь это одно из противопоказаний к вакцинации.

— Вообще к вакцинации должны допускаться здоровые люди. То есть можно просто пройти диспансеризацию. Если человек чувствует себя абсолютно здоровым и он уверен, что здоров, то может идти на вакцинацию. Но большинство людей страдает хроническими заболеваниями, такими как диабет или гипертония. Тогда следует сходить на диспансеризацию к врачу. Тогда специалист решит, можно идти на вакцину сейчас или стоит немного подождать, подлечиться. Потому что противопоказание по вакцинации — это острое заболевание или обострение хронического, — рассказал ярославский инфекционист Алексей Болхов.

Причины, по которым нельзя прививаться «Спутником»

Причины, по которым нельзя прививаться «Спутником»

Поделиться

При этих заболеваниях к вакцинации нужно отнестись с осторожностью

При этих заболеваниях к вакцинации нужно отнестись с осторожностью

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...