RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Всё о коронавирусе Закончились вакцины: в поликлинике в Ярославской области перестали делать прививки от коронавируса

Закончились вакцины: в поликлинике в Ярославской области перестали делать прививки от коронавируса

Люди, которые записывались заранее, ушли ни с чем

Тем, кому не хватило вакцин, пришлось просто уйти из поликлиники ни с чем

Сегодня в поликлинике № 3 имени Семашко в Рыбинске Ярославской области пришедшим по записи на вакцинацию от коронавируса людям медики не смогли сделать прививки. Они объяснили это тем, что закончились вакцины.

— Я записалась еще 25 июня, сегодня пришла к назначенному времени, — рассказала свою историю 67-летняя Наталья Николаева. — Я просидела там час. Потом вышла медработник и сказала: «Вакцин на всех не хватит». На меня и на людей, которые были в очереди за мной, не хватило. Нам пришлось уйти. Неужели нельзя заранее спланировать нужное количество вакцин на всех, ведь видно сколько людей записано.

Женщина попробовала сделать прививку от коронавируса в выездном пункте на Сенном рынке, но тоже не смогла.

— Там вообще дурдом — толпы людей и тоже никто не может сказать, хватит ли на всех вакцины, — добавила она.

В поликлинике объяснили, что у них действительно закончились вакцины «Спутник V». Но обещают, что такого больше не повторится.

— Мы уже съездили за новой партией вакцины и возобновили работу прививочного кабинета, — заверили медики. — Тех, кому сегодня отказали в прививке, мы можем принять. Но только сегодня, так как на завтра уже записаны другие пациенты.

Наталья Николаева говорит, что второй раз отпроситься с работы на прививку у нее не получится. Вероятно, ей придется записываться заново и опять ждать своей очереди.

В Ярославле тоже даты на вакцинацию в поликлиниках расписаны на несколько дней, а то и недель вперед. Поэтому в городе открывается всё больше мобильных пунктов, где можно ввести вакцину без записи в порядке живой очереди. Прививки делают в торговых центрах и цирке. Мы объехали несколько мобильных пунктов и посмотрели, что там творится. А в Заволжском районе Ярославля у COVID-лаборатории выстроилась очередь из желающих сдать ПЦР-тест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем