5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Пришли сюда в 06:30»: в Ярославле у COVID-лаборатории выстроилась очередь за ПЦР-тестами. Видео

Почему возник ажиотаж

Поделиться

Люди стоят в очереди, чтобы сдать тест

Люди стоят в очереди, чтобы сдать тест

Поделиться

В Заволжском районе Ярославля у COVID-лаборатории выстроилась очередь из желающих сдать ПЦР-тест. Такой ажиотаж вызвали сроки тестирования в лаборатории по адресу Связистов, д. 3. Она единственная в городе, где результат можно получить в течение дня.

Мы приехали к лаборатории, чтобы поговорить с людьми из очереди.

— Здесь живая очередь с 08:00 до 12:00. Результат будет готов уже вечером. Я пришла сюда в 06:30, всё еще стою, была вторая в очереди. У меня еще не взяли мазок. Я уже несколько раз сдаю тут тест, в прошлый я была в очереди 152-я, — рассказала одна из ожидающих.

Большинство людей пришли сдавать мазок после отпуска. Они объяснили, что если не загрузить на сайт «Госуслуги» результат теста по прилете, то тебе выпишут штраф. Проблема заключается в том, что в Ярославле лаборатории готовят результаты анализа от суток до трех. Это слишком долго. Поэтому все люди скопом атаковали одну лабораторию.

Были в очереди и те, кому результат теста нужен для того, чтобы лечь в больницу или сделать операцию.

— Я вот в больницу собираюсь ложиться. Мне, чтобы завтра лечь, нужно принести результат теста. В больнице, сказали, не делают, — объяснила пенсионерка из очереди.

Напомним, в Ярославле всё больше людей решаются сделать прививку от коронавируса. Даты на вакцинацию в поликлиниках расписаны на несколько недель вперед. Поэтому в городе открывается всё больше мобильных пунктов, где можно ввести вакцину без записи в порядке живой очереди. Мы объехали несколько мобильных пунктов и посмотрели, что там творится.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.