2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Со всем спектром осложнений»: в Ярославской области коронавирусом стали болеть молодые

Подробности от врачей

Поделиться

Молодые стали болеть чаще

Молодые стали болеть чаще

Поделиться

В Ярославской области выросла заболеваемость COVID-19 среди молодых людей

В Ярославской области заметили рост заболеваемости COVID-19 среди молодых людей. Об этом рассказали специалисты.

— Если раньше мы видели в «красной» ковидной зоне пожилых пациентов, то сейчас структура больных меняется, — рассказал заместитель главного врача Переславской центральной районной больницы Максим Иванов. — В последнее время всё чаще к нам поступают пациенты среднего и молодого возраста со всем спектром коронавирусных осложнений. Чтобы предотвратить эту ситуацию, необходимо пройти вакцинацию. Сейчас в нашем лечебном учреждении есть полный перечень вакцин в достаточном количестве.

Медики призывают людей вакцинироваться. Они считают, что это поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе.

— Радует, что важность и необходимость вакцинации понимают работодатели предприятий и организаций региона, — отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. — Всё чаще в наши больницы поступают заявки на организованную вакцинацию сотрудников. Процесс отлажен, стараемся максимально оперативно выезжать и прививать коллективы. Также крайне важно, чтобы и другие категории граждан принимали активное участие в прививочной кампании и не рисковали жизнью и здоровьем своими и своих близких. На данный момент вакцинировались уже более 136 тысяч жителей. Более 115 тысяч завершили вакцинацию.

Власти рассказали, что запасы вакцин в больницах регулярно пополняются.

— Последняя партия препарата «Гам-КОВИД-Вак» в 8700 доз поступила 11 июня, — сообщили в правительстве Ярославской области.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...