13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Не знаем, когда будет»: жительнице Ярославля в поликлинике отказали в вакцине от коронавируса

Что на это ответили в депздраве

Поделиться

Ярославцы пожаловались, что не могут сделать прививку 

Ярославцы пожаловались, что не могут сделать прививку 

Поделиться

В нескольких поликлиниках Ярославля закончились вакцины от коронавируса. Об этом редакции 76.RU рассказала жительница Заволжского района Ярославля Любовь. Женщина хотела сделать прививку от COVID-19 в поликлинике на улице Маяковского, однако не смогла записаться на вакцинацию.

— На каждом углу сейчас реклама вакцинации. Из каждого утюга призывают ее сделать. В итоге я решила привиться перед отпуском, зашла в личный кабинет на сайте Госуслуг, а там пропало окно с выбором даты и времени процедуры. Позвонила в департамент здравоохранения, мне сказали, чтобы я записывалась через регистратуру районной поликлиники. Когда дозвонилась туда, мне сказали, что вакцин нет. Добавили, что не знают, когда они будут, — рассказала 76.RU Любовь.

Женщина спросила, как узнать о появлении вакцины. Ей посоветовали ежедневно звонить в регистратуру для уточнения. Мы решили проверить, как обстоят дела с наличием вакцины в других городских поликлиниках. Дозвониться удалось не до всех, но выяснилось, что вакцина закончилась также в поликлинике № 1 на проспекте Октября.

— Мы не знаем, когда будет. Звоните, — ответили в регистратуре.

В ярославском депздраве поспешили успокоить — поставки вакцины регулярны.

20 марта в регион поступило более двух тысяч доз. Поставки идут регулярно, оперативно используются. Сегодня в область пришло 5500 доз. Как заверил Минздрав РФ, следующая крупная партия будет в апреле, — прокомментировали в департаменте.

Напомним, мы публиковали полный список поликлиник города, в которых можно сделать прививку от коронавируса.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...